Вячеслав Зайцев и его тяжелая болезнь

Год назад модельер Вячеслав Зайцев признался, что страдает болезнью Паркинсона. Однако 81-летний Мэтр до сих пор ведет обычный образ жизни — путешествует по России с помощниками, посещая фестивали моды в качестве судьи в жюри, организовывает собственные модные выставки.

Жизнь и творчество Вячеслава Зайцева с болезнью Паркинсона

Полтора года назад на одном из российских каналов Мэтр Высокой Моды В. Зайцев поделился со зрителями со своими творческими планами и о том, что неизлечимо болен. Конечно неподтвержденная информация о тяжком недуге Вячеслава уже «засвечивалась» в некоторых СМИ, однако точных данных не было. И только в середине 2019 года многие газеты и интернет-издания засветились заголовками: «Вячеслав Зайцев: болезнь нервной системы поразила Мастера».

Что случилось с Вячеславом Зайцевым

В прошлом году дизайнер прекратил работу ведущего в телепередаче «Модный приговор». Художник-модельер уже не мог долгое время находиться на съемках, его дикция стала очень плохой, а движения скованными. После проведенных исследований, оказалось, что это были признаки серьезного заболевания.

Что же случилось с Вячеславом Зайцевым, какой недуг не дает ему работать полноценно и как чувствует себя Мэтр сейчас? Многим поклонникам творчества Мастера стало интересно не только то, чем же все-таки болеет их кумир, но и биография модельера Вячеслава Зайцева.

Вячеслав родился 81 год назад в российском городке Иваново. Небольшой населенный пункт в момент его молодости славился техникумом художественно-промышленного дизайна. Именно это учреждение и окончил начинающий кутюрье. Несмотря на то, что в те времена никто и не знал о кутюр или Мире Высокой Моды, начинающий дизайнер смог развить это направление в немыслимых масштабах. После этого получил признание от именитых зарубежных кутюрье, а после стал известен и простым советским гражданам.

Сегодня Вячеслав Зайцев очень редко выходит в свет не только из-за состояния здоровья. Его именитая фамилия часто озвучивается в СМИ из-за проблем, связанных с собственным Домом Моды. Так, жилищный департамент столицы подал в суд на центр моделирования авторской одежды, в котором уже на протяжении многих лет творит дизайнер. Начали проходить арбитражные суды о взыскании задолженности.

А совсем недавно из слов кутюрье, стало известно, что руководить его модным домом будет сын Егор. Возможно этот неприятный момент из биографии модельера Вячеслава Зайцева спровоцировал активное развитие болезни Паркинсона. Кутюрье уже не скрывает от прессы то, чем он болеет. Вячеслав рассказал журналистам, что в последние годы сражался с первыми проявлениями паркинсонизма. После хирургической коррекции тремора дизайнеру также трудно быстро ходить и разговаривать.

Вячеслав Зайцев и его тяжелая болезнь

Однако, несмотря на преклонный возраст и болезнь, Вячеслав Зайцев не хочет покидать шоу-бизнес навсегда. В декабре прошлого года Мэтр предстал перед публикой на презентации фонда в честь поддержки молодых художников и дизайнеров «See more of Russian Siluet». В стильном костюме и модном котелке Зайцев произвел ошеломительное впечатление на гостей и журналистов, каждый из которых хотел взять интервью у Мэтра. Однако болезнь Паркинсона «брала свое», а речь Вячеслава Зайцева была невнятной и очень тихой.

Интересный факт!

После того, как на проведении Благотворительного фонда Зайцев так и не смог дать внятного интервью, на помощь ему поспешила подруга и ведущая арт-календаря Татьяна Михалкова. Она рассказала, что еще 50 лет назад они работали вместе в Доме моделей СССР. Татьяна в то время работала манекенщицей, а ее друг Заяц молодым перспективным модельером. И длится их дружба уже более полувека.

Чем болеет Вячеслав Зайцев

Состояние здоровья Вячеслава Зайцева сегодня астеническое. К 2020 году больной успел перенести два операционных вмешательства . Его угнетает все, что происходит вокруг, жизнь не приносит радости, так как болезнь приносит очень много боли. Сколько же лет болен Вячеслав Зайцев? Первые проявления медленно прогрессирующего хронического неврологического заболевания у дизайнера стали появляться еще несколько пять лет назад. Вячеслав начал испытывать:

  • замедленность своих движений;
  • скованность мышц;
  • неустойчивость при ходьбе;
  • легкое дрожание рук.

Так как идиопатический синдром паркинсонизма является серьезнейшим заболеванием, поражающим центральную нервную систему, болезнь стала прогрессировать. В ходе ее развития Мэтру становилось все тяжелее управлять руками и ногами, они все чаще начали болеть. В его конечностях стала появляться более сильная дрожь. Кроме того стала нарушаться мимика. Симптомы заболевания менялись в течения дня и зависели от многих факторов. Зайцев все чаще стал жаловаться на свое здоровье: постоянный упадок сил и нарушение сна.

Интересный факт!

Паркинсонический дрожательный паралич не смертелен. Больной умирает с ним, а не от него. Однако поскольку симптомы ухудшаются, они могут вызвать действия, которые приведут к летальному исходу. Так, к примеру, в сложных случаях затруднение глотания может привести к тому, что пища попадет в легкие. Это приведет к пневмонии или другим осложнениям. Утрата равновесия может привести к падению. От этого могут случиться серьезные травмы или смерть.

Состояние здоровья Вячеслава Зайцева сегодня

Вячеслав Зайцев и его тяжелая болезнь

Несколько лет кумир поклонников моды борется со своим недугом. Кроме того еще больших неприятностей и болезненных ощущений добавляют участившиеся боли в коленках. Он с трудом передвигается из-за артралгии. Доктора изо всех сил стараются затормозить развитие паркинсонического синдрома, а сам дизайнер всегда настроен оптимистически. Сегодня состояние здоровья Вячеслава Зайцева более-менее удовлетворительное. Жизнь ему облегчить стараются сын с внучкой и бывшая супруга. На данный момент Мэтр передвигается без помощи посторонних, используя лишь инвалидную тросточку для поддержки равновесия.

81-ти летний кутюрье с белоснежной широкой улыбкой на лице рассказывает своим подписчикам в Инстаграм, что его главная цель на ближайшие годы – работа. И во имя красоты он готов работать очень много, создавать уникальные коллекции, которые будут радовать и удивлять. Кроме близких, Зайцеву стараются во всем помочь его друзья. Как говорит Мастер, его у него очень много и никто из них не остается в стороне от его беды.

В последнее время мэтр всегда находится в хорошем настроении. И, весело смеясь, говорит, что намерен отметить свои сто лет. Живет сейчас модельер со всей семьей в деревне Каблуково Щелковского района в загородном особняке.

Несмотря на страшный диагноз, известный всему миру художник-модельер старается вести привычный образ жизни. Он вояжирует по России, посещает всевозможные модные выставки и фестивали в качестве эксперта в жюри. Занимается организацией собственных модных выставок. Несколько дней назад Вячеслав выложил видео пост на своей странице в Инстаграм о приглашении на презентацию его новой коллекции, которая состоялась 12-13 января 2020 в Модном Доме на проспекте Мира.

В канун волшебного праздника Старого Нового года, у поклонников Высокой Моды была уникальная возможность окунуться в чарующий мир красоты и изысканности. «Грани импровизации» – шоу в традициях уникального и легендарного театра Славы Зайцева, в котором преданный своему делу Мастер, в полной мере раскрыл величие Российской моды.

В начале декабря уходящего года в Ботаническом саду Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова прошла авторская выставка Вячеслава “Гармония цветов и оттенков”, где было представлено более 44 работ в технике «gum bighromate».

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы