Бефстроганов из свинины: рецепт приготовления

Традиционно для приготовления блюда использовалась говядина, но сегодня бефстроганов готовят из свинины, курицы и даже рыбы. Согласно рецепту, мясо обжаривают, а затем тушат в сметанном или сливочном соусе.

Предлагаем приготовить бефстроганов из свинины по нашему рецепту с фото. Блюдо получается очень нежным и ароматным.

Как приготовить классический бефстроганов: секрет нежности

Главная особенность кушанья — нежное и сочное мясо. Для приготовления берите свежую, нежирную вырезку.

На 100 грамм готового продукта приходится 154 ккал.

Ингредиенты:

Бефстроганов
  • 500 грамм свиной вырезки
  • 4 столовые ложки сметаны жирностью 20-21%
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Одна чайная ложка соли без горки
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • 150-200 миллилитров воды или бульона

Приготовление:

Бефстроганов
  1. Подготовьте мясо: промойте его проточной водой, высушите. Можно промокнуть вырезку бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте на небольшие кусочки, толщиной 2 сантиметра. Отбейте каждый молоточком. Не стоит усердствовать: мясо очень нежное. Слегка отбейте его, чтобы кусочки получились одинаковой толщины.
  3. Нарежьте свинину полосками. Толщина куска — 0,5-1 сантиметр. Так нарезали мясо для приготовления блюдо по традиционному рецепту. Для удобства рекомендуется одновременно нарезать 3-4 кусочка. Для этого их нужно положить один на другой.
  4. Смешайте в сковородке растительное и сливочное масло. Нагрейте ее.
  5. Обваляйте длинные, тонкие полоски в муке, а затем выложите на разогретую сковородку.
  6. Обжарьте на большом огне 2-3 минуты без крышки. Так свинина быстро зажарится и приобретет красивую ровную корочку. Быстрая зажарка не позволит испариться жидкостям, и вырезка не потеряет свою мягкость и сочность.
  7. Очистите луковицу, нарежьте тонкими дольками. Добавьте к блюду.
  8. Убавьте огонь до среднего. Обжаривайте еще 5 минут. Лук должен приобрести ровный золотистый цвет и стать мягким.
  9. Выложите на сковородку сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте.
  10. Влейте стакан горячей воды или бульона. Количество жидкости произвольно и подбирается по желанию. Если вы хотите сделать бефстроганов из свинины с более густой подливкой, то не добавляйте много жидкости. Хотите, чтобы смесь получилась жидкой, добавляйте воду до оптимальной консистенции.
  11. Убавьте огонь до минимума, накройте посуду крышкой.
  12. Тушите 15-20 минут до готовности.

В качестве гарнира используйте картофель, рис, макароны.

Бефстроганов из свинины с грибами и сливками: рецепт

Нетрадиционный вариант, для тех, кто любит эксперименты. Калорийность на 100 грамм — 177 ккал.

Ингредиенты:

Бефстроганов
  • 600-800 грамм свинины
  • Луковица
  • 300 грамм шампиньонов или других грибов
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сливки 20% жирности
  • Мука

Приготовление:

Промойте мясо под проточной водой. Просушите с помощью бумажных полотенец. Слегка отбейте, а затем нарежьте на тонкие полоски. Разогрейте сковороду. Нельзя выкладывать вырезку на холодную поверхность, так она не покроется корочкой и будет жесткой. Обваляйте кусочки в муке. Обжарьте до золотистой корочки.

  1. Нарежьте грибы ломтиками.
  2. Лук порубите на дольки.
  3. Отправьте лук на огонь и обжарьте. Он должен стать мягким.
  4. Добавьте грибы. Потушите с остальными продуктами.
  5. Добавьте соль, специи по вкусу.
  6. Влейте сливки. Затем введите воду. Тщательно перемешайте.
  7. Накройте посуду крышкой, тушите до готовности 15-20 минут.

Для гарнира подойдет пюре, а также макароны. Подавайте кушанье горячим!

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы