Домашняя колбаска: рецепт приготовления дома

Шоколадные колбаски – это вкус детства. Они простые, недорогие, вкусные, легко готовятся дома. Такое угощение подойдет к чаю, ужину, праздничному столу. Если хотите всегда иметь возможность сделать из подручных продуктов что-то вкусное в честь неожиданного прихода гостей или просто так, колбаса шоколадная из печенья – то, что нужно. О ее приготовлении далее.

Простой рецепт домашней колбаски

Предлагаем вашему вниманию рецепт колбаски шоколадной, с которым справится даже ребенок.

Продукты

Домашняя колбаска: рецепт приготовления дома

Ингредиенты для десерта:

  • печенье – 0.5 кг;
  • масло сливочное – пачка;
  • сахар – стакан;
  • орехи – стакан;
  • ванилин – маленький пакетик;
  • порошок какао – 3-4 ложки;
  • молоко – полстакана.

Печенье сгодится любое, берите на свой вкус. Кулинары пишут:

Оптимально брать дешевое вроде «Топленого молока» или «Юбилейного». Песочное печенье крошится, напитывается – пальчики оближешь
.

Порядок приготовления

Рецепт шоколадной колбасы пошагово:

  1. На сковороде обжарьте орехи, постоянно помешивая их. Когда появится характерный жареный аромат, выключайте огонь и пересыпайте в тарелку.
  2. Домашняя колбаска: рецепт приготовления дома
  3. Не меньше трети орешков прокрутите через мясорубку, аналогично поступите с печеньем (до половины).
  4. Оставшееся печенье ломайте на кусочки – они должны быть видны в колбаске.
  5. Орехи, которые не пропустили через мясорубку, измельчите ножом, но не слишком мелко.
  6. Соедините орешки, печенье и прокрученную смесь.
  7. Смешайте все равномерно парой ложек.
  8. Сделайте соус – из ванилина, сахара, какао. Их засыпают в кастрюлю, заливают молоком, ставят на слабый огонь, нагревают, помешивая в течение 10 минут. Важный момент, на который обращают внимание домашние повара: «Кипеть соус не должен, иначе вы все испортите. Делайте маленький огонь и варите минут 10, постоянно помешивая». Сахар должен полностью раствориться.
  9. Соус остужают, опускают в него кусочки масла, размешивают ложкой до растворения.
  10. Выливайте какао-подливу в печение и мешайте.
  11. Останется слепить колбаски.

Полезный совет: «Если смесь вышла сухой, слепить из нее плотную колбаску, которая не будет рассыпаться, сложно. Чтобы решить проблему, нужно ввести в нее взбитое куриное яйцо».

Как слепить

Массу, которую вы сделали, поделите на две части. Одну поместите в пакет и начинайте формировать колбаску. Потом аналогично поступите со второй частью. Выйти должно две плотные колбаски 5 см в диаметре и 22 см в длину.

Массу в фольгу лучше не заворачивать, поскольку к алюминиевому материалу какао прилипает. Уберите колбаски на несколько часов в холодильник, если готовы ждать, то на ночь. Хитрость от домашних кулинаров:

Когда очень хочется сладкого прямо сейчас, убираю колбаски в морозилку. Через час достаю и едим
.

Что еще

Хранить готовую шоколадную колбаску нужно в холодильнике – в морозилку убирать ее не следует. Для разрезания застывшей массы используйте широкий поварский нож. Маленький острый, как это ни странно, становится причиной крошения массы. Вообще рецепт простой, доступный и дешевый. С первого раза не всегда выходит добиться нужной консистенции, а без нее колбаски плохо лепятся. Со временем и опытом вы найдете оптимальную формулу.

Какао порошок берите обычный, главное, чтобы он был натуральным. Заменять сливочное масло на маргарин не желательно.

Печенье вроде «Марии», «Зоологического» применять можно, но оно сухое – хуже крошится, напитывается, делает массу не эластичной. Попробуйте разные рецепты или соедините в одном пару сортов печенья для сравнения. Срок хранения готовых колбасок составляет несколько дней в обычном холодильном отсеке. Но это не важно – на практике десерт так долго не лежит.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы