Грибной суп: рецепт для дома

Грибы — продукт, который становится основой кулинарных шедевров. Суп — это вкусное блюдо из плодовых тел. Он передаёт многогранность вкуса и запаха ингредиента, который до сих пор хранит в себе массу тайн. Для приготовления используют различные специи, которые подчёркивают вкусовые качества плодов. Преимущественно плодовые тела собирают в начале и середине осени. Предприимчивые хозяйки сушат и замораживают плоды. Как варить грибной суп? Вот два разных, но аппетитных рецепта.

Какие использовать?

Профессиональные повара считают, что шампиньоны иГрибной суп: рецепт для дома другие подобные плоды не обладают послевкусием и насыщенностью, которая нужно для колоритного блюда. Плоды должны обладать сильным вкусом и запахом, чтобы передать его воде и создать с дополнительными компонентами волшебный букет вкусов. Какие лучше брать: сушёные или замороженные?

  1. Сушёные грибы после напитки водой обладают всеми необходимыми вкусами, которые характерны для свежих ингредиентов. Грибной суп из сушёных грибов порадует вас и ваших близких.
  2. Замороженные грибы дольше оттаивают, но подарят любому блюду грибной вкус осени и леса.

Рецепт из сушёных грибочков

Рецепт насыщенного супа из сухих грибов, который может выступать в роли основного питательного блюда. Понравится даже деткам.

Компоненты:

  • сушёные грибы — 200 г;
  • говядина — 400 г;
  • перловка — 150 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец и тимьян по вкусу; растительное масло.
  • Для говяжьего бульона:
  • говяжьи кости — 500 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Первым шагом подготавливаем грибы. Для этого заливаем их тёплой водой, но не горячей. Оставляем на некоторое время, чтобы они стали по форме напоминать свежие. Одновременно занимаемся перловкой, которую также оставляем на время в воде для последующего ускорения процесса приготовления.
  2. Нарезаем тонкими ломтиками говядину, солим и перчим кусочки. Обжариваем на сковороде до готовности. Откладываем отдыхать мясо.
  3. Поджариваем в масле, которое осталось после говядину, лук и чеснок. Добавляем немного грибов, предварительно нарезанных.
  4. Ставим вариться перловку и оставшиеся грибы на говяжьем бульоне. Его следует приготовить заранее: поставить вариться говяжьи кости, лук, чеснок, морковь с добавлением соли. Его нужно процедить перед применением. Добавляем в кастрюлю соль, чёрный молотый перец и тимьян, а также жареные грибочки с луком и чесноком. Оставляем на полчаса.
  5. После готовности выкладываем мясо в тарелку и заливаем грибным бульоном.
  6. Украсить можно небольшим количеством петрушки или укропа.

Рецепт из замороженных грибов

Замороженные плодовые тела позволяют получить основу для приготовления вкусного домашнего супа, который подойдёт и для вегетарианцев. Он питательный и ароматный, поэтому станет дополнением к любому обеду.

Ингредиенты:

    Грибной суп: рецепт для дома
  • замороженные грибы — 350 г;
  • лук — 2 небольшие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 штука;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • картофель — 1 штука;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • зелень для украшения.
  1. Для начала заранее выкладываем грибы, чтобы они разморозились. На это потребуется несколько часов.
  2. Затем нарежем грибочки небольшими кусочками, режем морковь, чеснок и лук. Жарим нарезанное на сковороде до получения золотистой корочки. Добавляем смесь в подсоленную кипящую воду.
  3. Нарезаем болгарский перец, картофель и добавляем через 20 минут. Перчим суп и оставляем на огне на 10-15 минут.
  4. Подавать с нарезанной зеленью и свежим хлебом.

Суп из замороженных грибов — источник витаминов в зимнее время года.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы