Идеи для домашнего ужина: быстро, просто, недорого!

Ужин является важной трапезой в кругу семьи. Не всегда удается вместе позавтракать или пообедать, так как в это время большинство людей находятся на работе, в школе и т.д. А вечером вся семья собирается, и у них есть возможность провести вместе время. Но это не означает, что необходимо весь вечер провести за плитой. Далее мы расскажем, что приготовить на ужин вкусно и быстро из простых продуктов.

Рецепты простых блюд

Каждый вечер людей мучает вопрос «Что быстро приготовить на ужин». Со временем большинство обычных блюд надоедает и хочется чего-то нового и необычного. Приходя с работы, уже нет сил долго стоять за плитой. В таких ситуациях на выручку приходят рецепты простых и вкусных блюд.

Драники

Эти оладушки из картофеля (деруны) многим знакомы с детства. Для них требуется минимум ингредиентов, но при этом они вкусные, сытные и простые в готовке. Для них необходимо:

Идеи для домашнего ужина: быстро, просто, недорого!
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана.

Картошка очищается и натирается на терке. Лук также можно натереть или мелко порезать. Картофель и лук смешиваются, а затем добавляется мука и яйцо. По желанию можно смешать с жареными грибами или зеленью. В смесь добавляется соль и специи.

На предварительно разогретую сковороду наливается масло. Картофельное тесто ложкой выкладывается в форме небольших лепешек и прижимается. Драники обжариваются с двух сторон до появления золотистого оттенка. Употреблять в пищу можно и горячими, и холодными. Сметана сделает их вкус более насыщенным.

Запеченная картошка

Приготовить ужин быстро и вкусно можно из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. Даже оставшийся с обеда вареный или печеный картофель пригодится на ужин. Чтобы приготовить необычное, но вкусное блюдо, нужны следующие ингредиенты:

Идеи для домашнего ужина: быстро, просто, недорого!
  • печеный или отварной картофель – 4 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • подсолнечное масло;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • сметана или классический йогурт – 100 г;
  • приправа.

Сосиски нарезаются кусочками квадратной формы, слегка обжариваются и выкладываются на бумажную салфетку для стекания масла. Затем обжаривается нарезанный лук. Когда лук станет слегка золотистым, к нему добавляется измельченный чеснок, перец и приправа.

Картошка разрезается на две части. Из каждой половинки вынимается середина, чтобы получилась небольшая «чашечка». Внутрь ложится небольшое количество сметаны (йогурта), сосиски, овощи и тертый сыр. Угощенье можно есть в таком виде, но лучше на пару минут поставить в духовку или СВЧ-печь.

Рагу из овощей

В летний сезон овощное рагу весьма актуально, так как в это время года доступен наибольший ассортимент овощей. Существует множество различных вариантов такого блюда, которые зависят только от личных предпочтений. Один из возможных примеров рагу:

Идеи для домашнего ужина: быстро, просто, недорого!
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец острый – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соус из томатов – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, приправа.

Овощи очищаются и мелко нарезаются. Из перцев предварительно удаляются семена, а с баклажанов срезается шкурка, чтобы избежать горечи. Фасоль отваривается. Затем все ингредиенты, кроме фасоли и острого перца, смешиваются и выкладываются на разогретую сковороду. Также для готовки можно использовать кастрюлю, но она должна быть с толстым дном. Посуда накрывается крышкой и ставится на небольшой огонь.

Овощи тушатся до выделения сока. Потом в них добавляется соль, приправа и томатный соус, который по желанию можно заменить измельченными томатами. Следующим шагом является добавление острого перца. Его количество зависит только от личных предпочтений. Рагу закрывается крышкой и оставляется на огне еще на 20 мин.

Буррито

Приготовленные на ужин диетические блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. «Буррито» называется мексиканская тонкая лепешка с начинкой. Лепешку можно испечь самостоятельно или использовать простой лаваш.

Идеи для домашнего ужина: быстро, просто, недорого!

Необходимые продукты:

  • лаваш (лепешка) – 1 шт.;
  • фасоль – 100 г;
  • салат листовой;
  • помидор – 1 шт.;
  • соус – 1 ст.л.;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль.

Фасоль промывается и отваривается. Помидор и салат мелко нарезаются. Вместо салата можно взять пекинскую капусту. Лаваш слегка подогревается, а затем смазывается соусом. Можно взять любой соус, но предпочтительнее всего – острый.

На лаваш выкладывает смесь из отварной фасоли, салата и помидора, а сверху посыпается измельченным сыром. Лепешка скручивается любым удобным способом. Закуска подается со сметаной.

Суп

Если времени на приготовление ужина практически нет, то можно накормить родных самым простым супом из минимума ингредиентов, который подойдет даже людям, придерживающимся диеты. Вам понадобится:

Идеи для домашнего ужина: быстро, просто, недорого!
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • листья лавра;
  • соль;
  • сметана.

В кастрюлю наливается вода и ставится на плиту. После закипания в нее добавляется порезанная картошка, листья лавра и соль. Готовность супа можно проверять по консистенции картофеля, он должен стать мягким.

Непосредственно перед подачей на стол в каждую чашку добавляется немного свежего или обжаренного лука. Для заправки используется сметана (или майонез).

Лепешки с фаршем

Если вам нужна быстрая, но сытная трапеза, то вам стоит знать, что приготовить на ужин из фарша. Небольшие мясные лепешки станут отличной и питательной закуской. Для них нужны следующие продукты:

Идеи для домашнего ужина: быстро, просто, недорого!
  • фарш – 700-800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сливки – 100-150 г;
  • панировка – 2 ст.л.;
  • отруби (желательно овсяные) – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное и сливочное;
  • соль, молотый перец;
  • зелень.

Лук измельчается и смешивается с фаршем. Перец очищается от семян и натирается на терке. Также перемалывается чеснок. В фарш добавляются овощи, 50 г сливок, яйца, отруби и панировочные сухари. Все перемешивается. На разогретую сковороду ложкой выкладываются небольшие лепешки и обжариваются до золотистой корочки. Подаются к столу вместе со сливками с зеленью.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы