Как приготовить кролика в духовке: вкусный рецепт

Мясо кролика – не самое распространенное блюдом, так как его нужно уметь готовить, а крольчатина стоит дорого. Но все же это очень вкусное и нежное кушанье, обладающее множеством полезных свойств. Но чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо знать, как приготовить кролика. Далее мы расскажем самые простые рецепты блюда.

Тонкости приготовления

Кролик является диетическим мясом, поэтому его часто готовят для детей и людей, придерживающихся диеты. При правильном приготовлении оно становится сочным и мягким.

Как приготовить кролика в духовке: вкусный рецепт

Задумавшись, как вкусно приготовить кролика, сначала определитесь с методом готовки. При тушении получается нежное мягкое кушанье, а при жарке на сковороде – поджаристое с румяной корочкой. Также тушку можно предварительно отварить. Но при этом следует точно знать, сколько варить кролика, так как мясо может получиться полусырым или жестким и переваренным. Но самым оптимальным вариантом считается запекание в духовке. При таком способе крольчатина сохраняет полезные вещества и приобретает тонкий аромат и необычный вкус.

Чтобы мясо стало более нежным, рекомендуется замочить его в воде на 12-24 часа. В особенности это касается крупных и взрослых особей. Существует множество рецептов приготовления. Можно запечь его целиком или разделать на куски и завернуть в фольгу. Это блюдо подойдет для любого праздничного стола.

Рецепты кролика в духовке

Мясо кролика, запеченное в рукаве, порадует по вкусу даже самого требовательного гурмана. Но чтобы оно получилось сочным и нежным, его следует предварительно вымачивать. Лучше всего для этого использовать не простую воду, а молочные продукты или вино. Вода используется только для свежей тушки. Она сменяется несколько раз, пока не выйдет вся кровь.

Приготовление крольчатины в рукаве подойдет даже неопытным кулинарам. Термостойкий рукав не даст мясу пригореть или пересушиться, а также обеспечит полное пропекание.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1,5-2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль, специи.

Алгоритм действий

Приготовление крольчатины в рукаве состоит из следующих шагов:

Как приготовить кролика в духовке: вкусный рецепт
  1. Мясо вымачивается 12 часов.
  2. Затем оно маринуется в соевом соусе с добавлением соли и молотого перца. Срок маринования – 12 часов.
  3. Тушка разрезается на куски.
  4. Морковь и лук очищаются и мелко нарезаются.
  5. Очищается и измельчается картофель.
  6. Овощи смешиваются и заправляются майонезом или сметаной.
  7. В полученную смесь добавляются специи и соль.
  8. Подготавливается рукав для запекания.
  9. В мешок выкладывается поочередно мясо и овощи.
  10. Свободный край мешка закрепляется специальным держателем или завязывается.
  11. Рукав ложится в предварительно разогретую духовку.

Среднее время запекания – 50 мин. Но оно может быть изменено, в зависимости от величины тушки и мощности духового шкафа.

Крольчатина по такому рецепту получается нежной и с необычным вкусом. А овощная смесь делает блюдо самостоятельным, поэтому к нему не надо дополнительных гарниров и соусов.

Запеченный кролик в фольге

Кролик в духовке, запеченный в сметане, — это вкусное блюдо с нежным вкусом. Оно понравится и взрослым, и детям. Мясо предварительно вымачивается, но мариновать его не надо, так как эту роль выполнит сметана.

Как приготовить кролика в духовке: вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1,5-2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи;
  • чеснок.

Приготовление

Крольчатина разрезается на куски и натирается смесью соли и специй. Затем добавляется измельченный чеснок. Следующим шагом является обмазывание кусков в сметане. Если необходимо диетическое блюдо, то рекомендуется использовать сметану с маленьким процентом жирности. Также ее можно заменить классическим йогуртом. Но следует помнить, что чем жирнее кисломолочный продукт, тем нежнее получится блюдо.

Замаринованное мясо ставится в холодильник на 2-3 часа. Далее куски выкладываются на противень, застеленный фольгой. Сверху равномерно высыпается порезанный картофель и морковь. Блюдо сверху накрывается фольгой и ставится в духовку на 40-45 мин. при температуре 220 градусов. В результате вы получите нежную и мягкую крольчатину с овощным гарниром. Любителям зажаристого мяса рекомендуется в конце запекания (за 5-7 мин.) снять фольгу.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы