Как приготовить тыквенный суп-пюре

За летом приходит осень и ее главный овощ – королевская тыква. Если не нравятся сладкие каши, блинчики, попробуйте сделать суп-пюре из тыквы. На приготовление блюда уйдет около получаса – и вы получите вкусный, сытный, полезный для здоровья суп. Его могут есть лица, придерживающиеся диеты и просто следящие за своим питанием. Также тыква делает любое блюдо ярким, улучшает настроение.

Интересная осенняя кулинарная фишка

Овощ хорошо сочетается с разными фруктами, овощами, молоком, мясом, незаменим при приготовлении запеканок, крупяных каш. Суп-пюре из тыквы – интересный вариант первого блюда, он быстро готовится, за счет минимальной термообработки полезные свойства продукта сохраняются по максимуму. Супчик – альтернатива калорийным «пустым» перекусам, его можно подавать в теплом и холодном виде. Если никогда не готовили, попробуйте.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Вот что пишут про рецепт супа-пюре из тыквы:

Обожаю этот рецепт – 20 минут, и вкуснейший суп готов. Кстати, готовить его не труднее других первых блюд.
Полезный и вкусный рецепт, сложностей в приготовлении не представляет. Подаю вместо полноценного обеда из трех блюд (мы столько просто не едим) – сытно, питательно.
Для тыквенных ценителей то, что нужно. Мне нравится играть с разными специями – вкусовые оттенки богатые и необычные, можно менять их под настроение.

Пошаговый рецепт и ингредиенты

Предлагаем вашему вниманию классический суп-пюре из тыквы рецепт приготовления которого не предполагает применения сложных продуктов. Ингредиенты:

  • мякоть овоща – около 700 г;
  • 1 средняя луковица;
  • по щепотке красного и черного перцев;
  • мускатный орех, другие приправы – на свой вкус;
  • соль – около чайной ложки;
  • 3 столовых ложки масла оливы;
  • 2 стакана воды;
  • стакан сливок 11% (плюс-минус);
  • 50 г сыра пармезан;
  • сметана (добавляется в готовое блюдо).
Как приготовить тыквенный суп-пюре

Как приготовить суп из тыквы пошагово:

  1. Берите кастрюлю с толстым донышком, заливайте внутрь оливковое масло, разогревайте. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
  2. Очищайте тыкву, удаляйте семена, нарезайте мякоть кубиками и складывайте в кастрюлю. Сразу добавляйте приправку, смешайте ингредиенты и обжаривайте в течение 5 минут. Потом вливайте воду, проваривайте еще 10-15 минут.
  3. Блендером взбивайте суп до получения пюре, снова доводите массу до кипения. Вводите соль, сливки, мускатный орех, перец или другие приправы на свой вкус. Томите на маленьком огне минуты 3, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться.
  4. Подавайте к столу с сухариками и сметаной, посыпайте сыром.

Полезные советы

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из тыквы, а мы расскажем, как сделать его еще вкуснее. Пряности применять очень желательно, поскольку вкус у тыквы нежный, едва уловимый, и блюдо может показаться бедным. Кроме мускатного ореха, перцев, подойдут:

  • чеснок;
  • имбирь;
  • чили;
  • карри;
  • тимьян;
  • укроп.

Не хотите смешивать разные травы, купите универсальную приправу. Подойдет любая, главное читайте состав – если в смеси есть соль, дополнительно ее не добавляйте.

Обжаривать тыкву не обязательно – просто так будет вкуснее. Если хотите, используйте сырые кубики – они быстрее разварятся.

Сыр, сливки, сметана делают блюдо питательным, густым, вкусным. Единственный момент – они повышают калорийность, поэтому, если сидите на диете, сметану можно будет убрать. Совсем от жира не отказывайтесь – без него бета-каротин, которого так много в овоще, не усваивается. Несколько ложек масла – отличное дополнение к супу. Также можете украсить готовое блюдо семенами тыквы (просто посыпьте его сверху).

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы