Как засолить горбушу: в домашних условиях с икрой

Как засолить горбушу: в домашних условиях с икрой

Содержание

Мясо горбуши имеет в своем составе большое количество протеина и питательных веществ. Рыба имеет специфический цвет, за это ее в народе называют «розовым лососем». Из-за большого количества в мясе рыбы жирных кислот, она пользуется большой популярностью среди кулинаров во всем мире. Как засолить горбушу в домашних условиях, знает не каждый. Но сделать это под силу любой хозяйке.

Выбор рыбы

Перед тем как вкусно засолить горбушу в домашних условиях, необходимо правильно выбрать рыбу. Если предполагается приобретение свежей рыбы, то необходимо обратить внимание на ее внешний вид. Горбуша должна быть упругой, на поверхности не должно быть никаких повреждений. Глаза должны быть блестящими, а жабры розовыми. У свежей рыбы аромат естественный и нерезкий. Покупать лучше рыбу с головой и внутренностями.

Как засолить горбушу: в домашних условиях с икрой

При покупке замороженного продукта выбирать необходимо тот, что имеет ровный и однородный покров льда. После разморозки продукт очищают, потрошат, промывают и обсушивают при помощи бумажного полотенца.

Если планируется засолка икры горбуши, то выбирают самку. Она имеет голову более крупного размера, а на верхней челюсти у нее нет выступа.

Советы по засолке икры и рыбы

Перед тем как посолить икру горбуши в домашних условиях, необходимо ознакомиться со следующими рекомендациями:

  1. Если используется быстрый способ приготовления, то икру необходимо предварительно охладить.
  2. Замороженный продукт требует разморозки и более длительного посола.
  3. Размораживать продукт нужно только в холодильнике.
  4. Соль не должна быть йодированной, хорошо подойдет продукт мелкого помола.
  5. Лопнувшие икринки предварительно удаляют перед засолкой.
  6. Солят продукт в стеклянной емкости.
  7. Рассол после закипания должен хорошо остыть, чтобы рыба или икра не сварились.
  8. Засоленный продукт можно хранить в холодном месте всего пять суток.

Важно!

При доставании из горбуши икры нельзя повреждать желчный пузырь, так как вкус блюда будет плохим.

Как в домашних условиях засолить икру горбуши

Предлагается классический вариант засолки икры.

Как засолить горбушу: в домашних условиях с икрой

Он предполагает одновременное очищение икры от пленки и засолку. Готовое блюдо будет иметь слегка солоноватый вкус.

Что потребуется

Компоненты:

  • 9 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 литр чистой воды;
  • 200 граммов икры.

Процесс приготовления

Все компоненты, кроме икры, соединяют, ставят на огонь и доводят до кипения. Затем смесь остужают и заливают им неочищенную икру. Оставляют на пятнадцать минут, нужно иногда вилкой помешивать ее.

Когда пленка начнет наматываться на зубья вилки. Ее наматывают и достают. Икру выкладывают на сито с целью удаления рассола. Если в ней наблюдаются остатки пленки, их удаляют.

Как засолить горбушу: в домашних условиях с икрой

Засолка горбуши

Этот рецепт предполагает получение готового продукта через пять дней. Хоть это и долго, но результат стоит ожиданий.

Что требуется

Компоненты:

  • 1 тушка горбуши;
  • 3 ст. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Рыбу чистят, удаляют внутренности и голову (при желании можно оставить). Тушку разрезают вдоль хребта. Сахар смешивают с солью и натирают рыбу со всех сторон. Продукт выкладывают в большую миску, ставят сверху груз и оставляют на 30 минут при комнатной температуре. По прошествии времени рыбу убирают в холодное место на пять дней.

Внимание!

Периодически рыбу нужно переворачивать. Делать это рекомендуется ежедневно один раз в день. Так продукт лучше просолится.

На пятый день с рыбы снимают шкуру, промакивают тушку бумажным полотенцем, нарезают и подают.

Готовую горбушу можно полить растительным маслом, добавив предварительно нарезанный лук.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы