Котлеты: рецепты из куриного фарша, капусты, по-киевски, из печени

Котлеты: рецепты из куриного фарша, капусты, по-киевски, из печени

Содержание

Котлеты – сытное и аппетитное блюдо, которое любят практически все. Их делают из мяса, овощей и иных компонентов. Готовить их не составляет труда. Куриные, по-киевски, домашние, из капусты – рецептов котлет существует множество. Но традиционно под этим блюдом имеется в виду корж из мясного или овощного фарша, который панируют и обжаривают.

Из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша делать просто. Лучше всего фарш готовить самостоятельно.

Внимание! Если фарш готовится дома, в него можно добавить кусочек сала, чтобы изделия получились сочными и мягкими.

Необходимые компоненты

Котлеты: рецепты из куриного фарша, капусты, по-киевски, из печени

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 0,5 килограммов фарша куриного;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 граммов белого хлеба;
  • 50 граммов молока;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи;
  • олия для жарки.

Процесс приготовления

Хлеб заливают молоком и оставляют на некоторое время. Затем его вынимают и отжимают. Лук мелко рубят, чеснок выдавливают через чесночницу. В фарш добавляют все компоненты, в том числе и специи, перемешивают. Из него формируют котлеты и обжаривают на масле около пяти минут с каждой стороны.

Внимание! По такому же рецепту можно приготовить котлеты на пару. Для этого полуфабрикаты помещают в пароварку и доводят до готовности.

По-киевски

Рецепт котлет по-киевски пришел из Украины. Готовятся изделия из куриного филе, а не из фарша.

Котлеты: рецепты из куриного фарша, капусты, по-киевски, из печени

Две части филе разделяют, заворачивают каждую в пищевую пленку и отбивают до тех пор, пока они не будут толщиной 0,5 сантиметров. Большую часть филе солят и перчат, в середину помещают кусочек сливочного масла и заворачивают так, как голубцы. Затем изделие немного приминают в руке, чтобы придать ему форму, обваливают в муке, а потом в кляре. Затем снова обваливают в муке и кляре, и обжаривают в раскаленном масле по три минуты с каждой стороны. Двойная панировка предотвращает вытекание масла.

Внимание! Кляр готовят из яиц, молока, муки и соли.

После этого котлеты кладут на противень, помещают в духовой шкаф и доводят до готовности. На это потребуется 15 минут.

Пожарские котлеты

Они го готовятся из рубленого мяса. Процесс из приготовления такой же, как и в классическом рецепте, но мясо не перекручивают через мясорубку, а мелко рубят ножом. Кроме этого, в фарш добавляют кусочек замороженного сливочного масла, натертого на терке.

Из готового фарша формируют котлеты и жарят на масле.

Из печени

В этом рецепте используется говяжья печень. Но можно брать и свиную, и куриную. Вкус от этого хуже не станет.

Необходимые компоненты

Котлеты: рецепты из куриного фарша, капусты, по-киевски, из печени

Вам потребуются следующие продукты:

  • 0,5 килограмма печени;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль и специи;
  • олия для жарки.

Процесс приготовления

Лук и печень пропускают через мясорубку. К фаршу добавляют все остальные компоненты, хорошо перемешивают.

Сковороду с маслом хорошо разогревают. На нее выкладывают ложкой фарш в форме блинчиков. Обжаривают по пять минут с каждой стороны. Подают со сметаной.

Из капусты

Капустные котлеты очень полезны. Они хорошо подходят для детей, вегетарианцев, а также тех, кто следит за своей массой тела.

Необходимые продукты

Котлеты: рецепты из куриного фарша, капусты, по-киевски, из печени

Вам потребуется:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст. л. манки;
  • 5 ст. л. муки;
  • соль, специи, олия.

Процесс приготовления

Капусту рубят, лук измельчаю. Все кладут в емкость, добавляют молоко и тушат 20 минут. Затем добавляют специи и соль, перемешивают. Когда капуста будет готова, ее остуживают.

По прошествии времени в фарш добавляют муку и манку, яйца, хорошо перемешивают. Оставляют на 20 минут. Затем из фарша формируют котлеты и обжаривают в масле. Подают горячими.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы