Крем для торта: сметанный, чиз, на молоке, из сгущенки, заварной

Что может быть вкуснее бисквита с нежным кремом, который тает во рту? Такое изделие выполнено во многих вариациях. Бисквит можно украсить конфетами, фруктами, печеньем. Но какой самый лучший крем для такого торта? На этот вопрос нет однозначного ответа, так как всё зависит от личностных предпочтений. Каждый крем по-своему хорош. Чтобы выбрать лучший, предлагается ознакомиться с пятью рецептами кремов.

С использованием сметаны

Сметанный крем универсален, обладает шикарным вкусом и напоминает о празднике. Готовить не трудно.

Необходимые компоненты

Потребуется:

  • 200 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов сахара;
  • 200 граммов сметаны.

Процесс приготовления

Все начинается с подготовки необходимых ингредиентов. Сахар можно предварительно перетереть в пудру. Масло предварительно размягчают. В емкость помещают масло и сметану. Все это начинают взбивать. Сахар рекомендуется добавлять постепенно. Опытные кулинары советуют воспользоваться венчиком. Готовый крем охлаждают.

Крем-чиз

Рецепт №1

Крем для торта: сметанный, чиз, на молоке, из сгущенки, заварной

Рецепт крем-чиза для торта, готовится обычно с использованием «Маскарпоне». Он способен хорошо держать форму, поэтому многие хозяйки используют его для создания различных десертов.

Необходимые компоненты

Потребуется:

  • 700 граммов сливочного сыра;
  • 200 граммов сахара;
  • 100 граммов жирной сметаны.

Процесс приготовления

Сначала нужно подготовить отрез марли, ее разделяют на две части. В одну помещают сыр, во вторую – сметану. Затем марлю сворачивают в мешочки и подвешивают над миской, чтобы жидкость вся стекла.

В емкость кладут сыр, сметану, сахар. Все хорошо взбивают на протяжении 5 минут. Получившийся крем ставят в холодное место на тридцать минут.

Рецепт №2

Это рецепт крем-чиза с использованием сливочного масла. Нужны такие компоненты:

  • 0,5 килограмма сливочного сыра;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 200 гр. сахара.

Все компоненты соединяются в емкости и взбиваются вручную. Крем кладут в холодное место.

Внимание!

Сливочный сыр должен быть холодным.

Заварной крем на молоке

Этот рецепт пользуется большой популярностью среди хозяек. Он придает выпечке неповторимый вкус. Перед тем как сделать заварной крем, нужны некоторые ингредиенты.

Крем для торта: сметанный, чиз, на молоке, из сгущенки, заварной

Компоненты

Потребуется:

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • ваниль.

Процесс приготовления

Половину стакана молока взбивают с мукой и ванилью, добавляют яйца и тщательно взбивают. Массу ставят на огонь, и варят, периодически добавляя молоко, которое осталось, и помешивая. Когда крем начнет густеть, его снимают с огня и остуживают.

Масло взбивают с сахаром до образования пены, добавляют в кремовую массу. Все тщательно перемешивают. Чтобы сверху крема не появилась корочка, накройте емкость пищевой пленкой, если требуется хранить крем в холодильнике некоторое время.

Внимание!

Используйте немного разрыхлителя, если хотите, чтобы крем был «пушистым».

Крем из вареной сгущенки

Это вкусный воздушный крем и подойдет для любой выпечки. Сгущенку можно взять и невареную.

Крем для торта: сметанный, чиз, на молоке, из сгущенки, заварной

Необходимые компоненты

Потребуется:

  • 200 граммов вареной сгущенки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • какао по желанию.

Процесс приготовления

Масло нужно предварительно размягчить. К мягкому маслу добавляют сахар и взбивают. К этой массе добавляют порционно вареную сгущенку и снова взбивают.

Йогуртовый крем

Главными плюсами йогуртового крема для бисквитного торта является легкость, небольшая калорийность и простая готовка .

Ингредиенты

  • 400 граммов сливок;
  • 200 граммов любого йогурта;
  • 2 пачки загустителя для сметаны;
  • 100 граммов сахарной пудры.

Процесс приготовления

Сливки помещают в емкость, добавляют сахарную пудру и загуститель для сметаны. Все хорошо взбивают при помощи миксера до появления плотных пиков. Это занимает около пяти минут.

Затем в массу порционно добавляют предварительно охлажденный йогурт.

Внимание!

Смесь аккуратно перемешивают силиконовой палочкой, чтобы сохранить нежность структуры. Готовый крем помещают на некоторое время в холодное место.

Рецептов кремов для выпечки много. Выше представлены самые легкие и популярные, которые достаточно просто приготовить самостоятельно.

Для создания бисквитных тортов лучше выбирать такие крема, которые сделают его сочным и мягким. Если используете густой крем, предварительно пропитайте коржи. Готовое изделие рекомендуется подержать некоторое время в холодном месте, чтобы торт полностью пропитался кремом, став нежным и воздушным. Выпечка, которая тает во рту, придется по душе каждому члену семьи.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы