Креветки – морепродукты, которые обладают нежным вкусом моря. Множество рецептов отличаются друг от друга, но направлены они на один результат – получение вкусных креветок, которые будут в центре внимания в блюде. Их используют в приготовлении буйабеса – легендарного супа французских моряков. Он имеет насыщенный вкус, который достигается использованием разнообразия морепродуктов. Креветки – основа многих блюд, которые обладают волшебным вкусом. Как приготовить жареные креветки? Вот несколько вкусных рецептов.
В картофельной панировке
Интересный рецепт, который впечатлит даже искушённых гурманов. Блюдо смело подают на праздничный стол.
Продукты:
- 2 яйца (желтка);
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль;
- 80 мл масла;
- сок 1 лайма;
- 60 мл соевого соуса;
- несколько картофелин;
- 500 г креветок;

- Приготовим майонез, который оттеняет вкус нежных креветок. Для этого в блендер поместим желтки, горчицу, соль по вкусу. При взбивании небольшой струйкой будем вводить растительное масло, в конце приготовления добавим соевый соус и сок лайма. Получиться густой и свежий домашний майонез, который будет обладать острым и кисленьким вкусом. Летнее сочетание для свежих креветок.
- Моем продукт, чистим его: удаляем пищевод, но оставляем хвост, который нужен для аромата и сочности мяса.
- Готовим картофельную соломку с помощью специального ножа. Затем бланшируем картофель одну минуту.
- Закручиваем каждую креветку в картофельную ленточки и погружаем в раскалённое масло на 1 минуту. Затем оставляем масло стечь в бумажное полотенце и вновь отправляем в масло, но уже на полминуты.
Рецепт уникальный, блюдо выглядит как из ресторана высокого класса и профессионализма поваров.
Чесночные
Жареные креветки с чесноком – классика жанра. Такой рецепт любят во всём мире. Но я предпочитаю новые сочетания и насыщенные вкусы. Рецепт не требует кулинарных навыков, но вкус порадует.
Что понадобится?
- растительное масло;
- креветки – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- томатная паста – 200 мл;
- лавровый лист;
- томаты – 3 штуки;
- молотый перец и соль.

- Разогреваем растительное масло на сковороде. Затем жарим морепродукт: по две минуты с каждой стороны. Вынимаем и оставляем отдыхать.
- Добавляем на сковородку чеснок заранее измельчённый, томатную пасту, через 3 минуты лавровый лист, потом томаты, которые подверглись чистке от кожуры с помощью кипятка и заранее нарезанные небольшими кубиками. Оставляем тушиться на 5 минут. Перчим и солим смесь и добавляем креветки на одну минуту. Это осуществляется для того, чтобы смешать разные вкусы.
Данное блюдо понравится людям, которые любят томаты, которые обладают сочностью и особенным вкусом, несравнимым ни с чем. Рецепт можно назвать фьюженом, так как в нём гармонично сочетается классическая кухня с мексиканской.
Морепродукт с итальянской начинкой
Рецепт жаренных креветок, который популярен на территории Италии. Итальянцы любят любой ингредиент превращать в свою кухню. Морепродукты не стали исключением.
Компоненты:
- креветки – 400 г;
- чеснок – 10 зубчиков;
- сушёные томаты – 100 г;
- миндаля – 10 орехов;
- растительное масло;
- соль.
В качестве начинки выступает что-то похожее на соус песто.
- Для начала чистим креветки от пищевода и делаем глубокие надрезы вдоль тела. Моем и оставляем ждать начинку.
- Делаем начинку. Для этого в блендере смешиваем чеснок, масло, томаты и миндаль. Дополнительно можно добавить зелень по вкусу.
- Заполняем начинкой и жарим по две минуты с каждой стороны. Такое блюдо сочетается с белым вином и станет дополнением к летнему вечеру в кругу друзей или родных.