Креветки: морепродукты

Креветки — морепродукты, которые обладают нежным вкусом моря. Множество рецептов отличаются друг от друга, но направлены они на один результат — получение вкусных креветок, которые будут в центре внимания в блюде. Их используют в приготовлении буйабеса — легендарного супа французских моряков. Он имеет насыщенный вкус, который достигается использованием разнообразия морепродуктов. Креветки — основа многих блюд, которые обладают волшебным вкусом. Как приготовить жареные креветки? Вот несколько вкусных рецептов.

В картофельной панировке

Интересный рецепт, который впечатлит даже искушённых гурманов. Блюдо смело подают на праздничный стол.

Продукты:

    Креветки: морепродукты
  • 2 яйца (желтка);
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль;
  • 80 мл масла;
  • сок 1 лайма;
  • 60 мл соевого соуса;
  • несколько картофелин;
  • 500 г креветок;
  1. Приготовим майонез, который оттеняет вкус нежных креветок. Для этого в блендер поместим желтки, горчицу, соль по вкусу. При взбивании небольшой струйкой будем вводить растительное масло, в конце приготовления добавим соевый соус и сок лайма. Получиться густой и свежий домашний майонез, который будет обладать острым и кисленьким вкусом. Летнее сочетание для свежих креветок.
  2. Моем продукт, чистим его: удаляем пищевод, но оставляем хвост, который нужен для аромата и сочности мяса.
  3. Готовим картофельную соломку с помощью специального ножа. Затем бланшируем картофель одну минуту.
  4. Закручиваем каждую креветку в картофельную ленточки и погружаем в раскалённое масло на 1 минуту. Затем оставляем масло стечь в бумажное полотенце и вновь отправляем в масло, но уже на полминуты.

Рецепт уникальный, блюдо выглядит как из ресторана высокого класса и профессионализма поваров.

Чесночные

Жареные креветки с чесноком — классика жанра. Такой рецепт любят во всём мире. Но я предпочитаю новые сочетания и насыщенные вкусы. Рецепт не требует кулинарных навыков, но вкус порадует.

Что понадобится?

    Креветки: морепродукты
  • растительное масло;
  • креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • томатная паста — 200 мл;
  • лавровый лист;
  • томаты — 3 штуки;
  • молотый перец и соль.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде. Затем жарим морепродукт: по две минуты с каждой стороны. Вынимаем и оставляем отдыхать.
  • Добавляем на сковородку чеснок заранее измельчённый, томатную пасту, через 3 минуты лавровый лист, потом томаты, которые подверглись чистке от кожуры с помощью кипятка и заранее нарезанные небольшими кубиками. Оставляем тушиться на 5 минут. Перчим и солим смесь и добавляем креветки на одну минуту. Это осуществляется для того, чтобы смешать разные вкусы.

Данное блюдо понравится людям, которые любят томаты, которые обладают сочностью и особенным вкусом, несравнимым ни с чем. Рецепт можно назвать фьюженом, так как в нём гармонично сочетается классическая кухня с мексиканской.

Морепродукт с итальянской начинкой

Рецепт жаренных креветок, который популярен на территории Италии. Итальянцы любят любой ингредиент превращать в свою кухню. Морепродукты не стали исключением.

Компоненты:

  • креветки — 400 г;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • сушёные томаты — 100 г;
  • миндаля — 10 орехов;
  • растительное масло;
  • соль.

В качестве начинки выступает что-то похожее на соус песто.

  1. Для начала чистим креветки от пищевода и делаем глубокие надрезы вдоль тела. Моем и оставляем ждать начинку.
  2. Делаем начинку. Для этого в блендере смешиваем чеснок, масло, томаты и миндаль. Дополнительно можно добавить зелень по вкусу.
  3. Заполняем начинкой и жарим по две минуты с каждой стороны. Такое блюдо сочетается с белым вином и станет дополнением к летнему вечеру в кругу друзей или родных.
Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы