Куриное филе в духовке: рецепт приготовления с фото

Куриное филе в духовке: рецепт приготовления с фото

Содержание

Куриное филе в духовке — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Вы можете экспериментировать с соусами, специями, гарнирами.

Специфика

Куриная грудка содержит 112—116 ккал. Это мясо употребляют спортсмены для набора мышечной массы, так как в нем находится 22,5 грамма белков. Оно отлично подходит для диетического питания — в нем содержится всего 2,4 грамма жиров.

Курицу можно есть в вареном, жареном и запеченном виде. Сегодня поговорим о том, как запечь куриное филе в духовке.

Курочка со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Филе курицы: грудка или бедра
  • 400 миллилитров сливок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо: промойте его проточной водой, высушите. Можно промокнуть вырезку бумажными полотенцами.
  2. Подготовьте соус: перелейте в кастрюлю сливки, добавьте соль, специи. Смесь доведите до кипения.
  3. Смажьте куски оливковым маслом. Это нужно, чтобы мясо не пересохло, а осталось нежным и сочным.
  4. Залейте вырезку сливочным соусом, отправьте в духовой шкаф.
  5. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180°C.

Чтобы все кусочки равномерно приготовились, рекомендуется плотно накрыть форму фольгой. Это также позволяет сделать блюдо более сочным. Влага не испаряется во время приготовления, а сохраняется под фольгой. Так у вас получится по-настоящему сочное куриное филе в духовке.

За 10 минут до готовности покрытие нужно убрать и отправить блюдо обратно запекаться. Так курица успеет подрумяниться и будет выглядеть более аппетитно.

Проверить, сколько варить куриное филе под фольгой, можно с помощью ножа. Проткните кусок — мясо должно быть белым. Если оно розовое, то продолжите приготовление.

Курочка в панировке

Ингредиенты:

  • Филе курицы: грудка или бедра
  • Молотые сухари для панировки
  • Сыр Пармезан
  • Оливковое масло
  • Майонез
  • Молоко
  • Соль
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте вырезку: промойте, просушите ее.
  2. Отбейте каждый кусочек, чтобы мясо стало мягким. Предварительно оберните продукт пищевой пленкой. Так во время отбивания не будут разлетаться брызги.
  3. Сделайте майонезный соус: смешайте несколько ложек майонеза и молока. Смесь должна остаться густой, как сметана или йогурт. Добавьте соль и приправы.
  4. Отдельно перемешайте натертый на средней терке сыр, молотые сухари, ложку оливкового масла, специи.
  5. Обмакните каждый кусочек сначала в майонезный соус, а затем обваляйте в сырной смеси.
  6. Выложите вырезку на противень или форму и накройте фольгой. Ее также можно положить на низ формы, чтобы курица не прилипла ко дну.
  7. Запекайте 30-40 минут при температуре 200 °C.

Куриное филе, запеченное в духовке с гарниром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или бедра
  • Соль
  • Специи по вкусу: паприка, смесь перцев, петрушка, базилик
  • Оливковое масло
  • Картофель
  • Грибы
  • Сыр

Приготовление:

  1. Подготовьте курицу: промойте, просушите ее.
  2. Смажьте кусочки оливковым маслом. Посолите, посыпьте специями. Мариновать с приправами мясо лучше за несколько часов до приготовления. Так оно лучше пропитается ароматом трав и будет вкуснее.
  3. Нарежьте картофель на кусочки. Положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, варите на среднем огне 5 минут. Так картофель полностью приготовится во время запекания, а не будет хрустящим.
  4. Нарежьте грибы на тонкие кусочки.
  5. Выложите на противень курицу, картофель и грибы. Накройте фольгой.
  6. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.
  7. За десять минут до готовности, достаньте форму и снимите фольгу. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром и отправьте обратно выпекаться.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы