Оладьи: рецепт пышных оладьев на молоке, дрожжах, сметане

Оладьи – любимое лакомство многих людей. Рецептов их создания существует множество. Но независимо от того, какой из них будет выбран, они получаются мягкими и аппетитными. Тесто на оладьи готовится на основе муки, к ней добавляют сметану, кефир или дрожжи. Жарят на растительном масле. От блинов их отличает меньший размер и большая толщина.

Секреты кулинаров

Чтобы получились пышными оладьи, рецепт при этом может использоваться любой, обязательно предварительно просеивают через сито муку.

Внимание!

Способ жарки остается неизменным независимо от того, какие ингредиенты входят в состав блюда.

Масло на сковороде должно быть сильно разогрето, только потом выкладывают тесто при помощи столовой ложки. Вместо растительного часто используют сливочное масло.

Изделия обжаривают с двух сторон по несколько минут, они должны стать румяными. После жарки многие специалисты советуют выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Пышные оладьи на молоке

Молоко необходимо брать свежее. Изделия получатся нежными и мягкими.

Что требуется

Перед приготовлением нужно обзавестись такими компонентами:

Оладьи: рецепт пышных оладьев на молоке, дрожжах, сметане
  • 150 граммов муки;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • олия для жарки.

Процесс приготовления

Пор этому рецепту оладьи на молоке пышные получаются. Сначала все сухие компоненты соединяют. К ним добавляют предварительно взбитое яйцо и молоко, все хорошо перемешивают, затем приступают к жарке.

Пышные оладьи на дрожжах

Как известно, при использовании дрожжей для оладий, изделия получаются пышными. В этом рецепте используются сухие дрожжи, но можно применять и мокрые.

Что требуется

  • 350 граммов муки;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • ваниль;
  • соль;
  • 5 граммов сухих дрожжей;
  • 2 стакана теплой воды.

Процесс приготовления

Все сухие ингредиенты соединяют. К ним добавляют воду, перемешивают. Посуду со смесью оставляют в тепле на некоторое время. Тесто должно подняться.

Внимание!

Пока тесто поднимается, его нельзя размешивать и трясти.

После этого аккуратно набирают тесто ложкой и выливают на раскаленное масло, обжаривают с двух сторон.

На сметане

Оладьи на сметане получаются не менее вкусными. Лучше всего для этого подходит продукт с низким процентом жирности.

Что требуется

Необходимо приобрести такие продукты:

Оладьи: рецепт пышных оладьев на молоке, дрожжах, сметане
  • 300 граммов сметаны;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 1 ст. л. соды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 стакан муки;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

В сметану добавляют яйцо, соль и сахар, взбивают при помощи венчика или вилки. Отдельно в посуде соединяют лимонный сок и соду, затем смесь добавляют к сметане вместе с мукой и хорошо размешивают, затем изделия начинают жарить.

Овсяные оладьи

Это блюдо хорошо подходит детям. Оно питательное и полезное. Его можно подавать на завтрак.

Что требуется

Оладьи: рецепт пышных оладьев на молоке, дрожжах, сметане

Нужно приготовить такие составляющие:

  • 100 граммов овсяных хлопьев;
  • 200 граммов муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 литра молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • соль и олия.

Процесс приготовления

Молоко кипятят. В емкость кладут хлопья, заливают молоком и оставляют на тридцать минут. После этого добавляют сахар и соль, соду и муку, замешивают тесто.

Затем приступают к процессу жарки. Можно подавать со сгущенкой или вареньем. Дети с удовольствием будут лакомиться такими оладьями.

Рекомендации

Помимо пшеничной муки можно брать кукурузную, ржаную и даже гречневую. По консистенции готовое тесто должно быть немного густым, тогда оно не будет растекаться на сковородке. Готовить блюдо не составляет труда и не занимает много времени. Какой рецепт выбрать, решает каждый кулинар самостоятельно.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы