Омлет: рецепт для дома

Классический рецепт омлета с молоком является самым популярным, особенно у тех людей, которые занимаются спортом. В этом блюде высокое содержание углеводов и белков, которые насыщают организм энергией. Омлет с молоком является идеальным блюдом для завтрака.

В составе пышного омлета имеются макроэлементы, антиоксиданты и витамины. Щадящее и легкое блюдо рекомендовано при заболеваниях пищеварительного тракта (гастрит с пониженной или повышенной кислотностью).

Рекомендации по приготовлению

Чтобы омлет с молоком получился на сковороде пышным, следует не только знать рецепт приготовления, но и пользоваться дополнительными советами:

    Омлет: рецепт для дома
  • Используйте только свежие продукты (молоко, куриное яйцо).
  • Подождите, пока яйцо нагреется при комнатной температуре – достаньте продукты из холодильника за 20-30 минут.
  • Лучше использовать сковороду из чугуна. Благодаря толстому дну температура распределяется равномерно и блюдо не пригорает.
  • Чтобы омлет получился пышным, то на одно куриное яйцо нужно брать 100 мл молока. Эта пропорция является идеальной.
  • Недопустимо взбивать яйцо миксером или блендером размешивать массу следует вилкой или же простым венчиком.
  • Не стоит добавлять в омлет муку или манку, иначе его текстура будет не воздушной.
  • В процессе приготовления ни в коем случае нельзя открывать крышку, иначе масса не поднимется.

Если омлет в процессе приготовления до конца не прожарился сверху, а снизу начал подгорать, то можно его перевернуть. Для этого используйте крышку от сковороды. Масса легко соскользнет обратно, не повредившись.

С первого раза пышной консистенции удается добиться не всем. Для получения идеального блюда нужно тренироваться. Важно грамотно выбирать температурный режим, соблюдать пропорции и использовать правильную посуду.

Более полезным блюдом будет не жаренный, а вареный омлет. Для этого вместо сковороды используем кастрюлю с водой. Помещаем приготовленную смесь в специальные пакеты для запекания (по 250 мл) и плотно завязываем. После того, как вода закипит, помещаем пакет в кастрюлю на 30 минут. Варить рекомендуется на среднем огне, не накрывая крышкой. Перед подачей на стол разрезаем пакет и посыпаем готовое блюдо зеленью.

Используемые продукты

Перед тем, как изучить рецепт пышного омлета с молоком на сковороде,

Омлет: рецепт для дома

следует подготовить все необходимые ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко (2%) – 400 мл.
  • Специи и соль – ½ ч. л.
  • Подсолнечное или сливочное масло – 1 ч. л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка).

В конце приготовления можно добавить натертый на крупной терке сыр.

Этот ингредиент придаст блюду сливочный вкус и сделает внешний вид более аппетитным.

В качестве начинки можно использовать вареную или копченую колбасу, овощи (лук, брокколи, помидоры, сладкий перец) или морепродукты (креветки, мидии).

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления требует соблюдения последовательности:

  1. Взбиваем куриное яйцо миксером – сначала используем маленькую скорость, затем максимальную.
  2. Добавляем специи, соль и молоко, после чего перемешиваем до однородной массы.
  3. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем растительным или сливочным маслом.
  4. Вливаем подготовленную яичную массу.
  5. Готовим 2-3 минуты на среднем огне. Далее делаем минимальную мощность и готовим под крышкой 3-4 минуты.
  6. После того как блюдо затвердеет, делим его на порционные кусочки и обильно посыпаем свежей зеленью.

К столу следует подавать горячим. В тарелки разлаживать рекомендуется с помощью широкой деревянной или силиконовой лопатки. Омлет хорошо сочетается с овощным салатом и соевым соусом.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы