Паста Карбонара: пошаговый рецепт с фото

Как часто возникает вопрос: «Что же сегодня приготовить?» От привычной еды домашние уже утомились, тогда их следует побаловать чем-то особенным, почему бы не воспользоваться рецептурами итальянской кухни. Обычная вермишель ни в какое сравнение не идет с их пастами. Отличным выбором, чтобы побаловать близких, станет популярное блюдо – паста Карбонара, ее рецепт не так уж и сложен, только нужно все делать пошагово.

Выбор продуктов

В основе блюда используются спагетти, это те же макароны, только у них круглое сечение до 2 мм, а длина превышает 15 см. Итальянцы различают:

  • тонкие спагетти – спегеттини;
  • толстые – спагеттони.
Паста Карбонара: пошаговый рецепт с фото

Спагетти подаются обязательно с одним из многочисленных соусов, приготовленных на основе масла, они обволакивают каждое макаронное изделие по всей длине.

В этой рецептуре идет соус карбонара, в итальянском варианте в нем используется гуанчиале (вяленые свиные щеки), но так как в российских магазинах такого лакомство в широкой продаже нет, то его можно заменить смесью из ветчины, бекона и грудинки. Конечно же, без аромата гуанчиале паста немного потеряет свои вкусовые качества, но и с привычными продуктами она будет восторженно принята домашними.

Классический рецепт пошагово

Внизу даны продукты на две порции, если понадобиться приготовить блюда больше, тогда необходимо взять те же ингредиенты только увеличить их количество пропорционально друг другу:

  • мясная составляющая (бекон, ветчина, грудинка) – 200 грамм;
  • спагетти – 250 грамм;
  • пармезан – 30 грамм;
  • 3 яйца;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.
Паста Карбонара: пошаговый рецепт с фото

Специи и соль подбираются по вкусу.

Впервые паста карбонара была приготовлена в Италии после Второй мировой, когда в страну было доставлена американская провизия и среди нее попалось много бекона и яичного порошка. Итальянцы тут же стали пробовать приготовить съестное блюдо из имеющихся продуктов, со временем оно претерпело изменений, так в свободном доступе появились обычные яйца и традиционное гуанчиале или панчетта. Нужно отметить, что блюдо получается с сильным ароматом и высокой калорийностью.

Пошаговые действия:

  1. Подготовить кастрюлю с водой и отварить в ней спагетти, только стараться не ломать их, чтобы в процессе приготовления не сломать макароны, нужно вначале опустить в жидкость эти изделия наполовину, а потом постепенно погрузить и оставшуюся часть.
  2. Предварительно подогреть оливковое масло на сковородке и поджарить порезанный зубчик чеснока. Овощ после небольшой обжарки удаляется из посуды, придав маслу только свой вкус и запах.
  3. Нарезать подготовленную ветчину с грудинкой (их необходимо нарезать кубиками) или же мелкими полосками. Выложить их в чесночно-оливковое масло и обжарить до того момента пока они не покроются золотистой корочкой.
  4. В миску вбить одно яйцо, к нему добавить два желтка и взбить, можно сделать это обычной вилкой, главное чтобы масса получилась однородной. Всыпать в яичную смесь перец и вновь перемешать.
  5. Сыр измельчить, желательно пропустить его сквозь мелкие ячейки терки, полученные сырную заготовку соединить с яйцами. Соус не должен быть густой, если все же так произошло, что он получился гуще сметаны, то допускается долить кипящей жидкости из кастрюли со спагетти.
  6. Паста Карбонара: пошаговый рецепт с фото
  7. Подготовить макароны, сцедив с них воду при помощи дуршлага и переложить их в глубокую посуду, добавить сразу же соус, ветчину и перемешать. Соус быстро схватывается с поверхностью макаронных изделий и равномерно распределяется.

Паста карбонара с беконом и сливками: рецепт

Усовершенствованная версия классического варианта. Как говорят знатоки, карбонара сама по себе получается со сливочным вкусом, но для его усиления, можно добавить к приведенным выше ингредиентам еще 200 грамм сливок.

А можно взять магазинный продукт, а вот из трех яиц оставить только одно.

Пошаговое исполнение такого рецепта заключается в следующем:

  • отвариваются спагетти, в упрощенной версии можно брать любые макаронные изделия, их доводят до готовности и сцеживают воду;
  • пармезан натирается, бекон нарезается, все как в предыдущем рецепте;
  • на сковороде обжаривают мясные продукты, в качестве которых может выступать и грудинка, и ветчина;
  • приготовление соуса несколько отличается: в сотейник заливаются сливки и ставятся на огонь, в них вбивается одно яйцо, трех будет много, все перемешивается, затем вводиться натертый сыр, нужно дождаться, чтобы все растаяло, и получилась однородная масса, не обязательно доводить ее до кипения;
  • соединить пасту, соус и ветчину в глубокой посудине и перемешать, пока они все еще горячие.

Подавать блюдо, что в первом ,что во втором случае можно украсив его любимой зеленью и в горячем виде, вот почему следует рассчитывать карбонару порционно. После разогрева у нее не такой изящный вкус, она уже становиться больше похожей на обычные макароны.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы