Перловая каша: для дома

Перловая крупа вызывает противоречивые чувства у людей. Она не обладает ярким вкусом, поэтому редко используется в повседневной жизни. Это связано в первую очередь с тем, что люди не умеют правильно готовить перловку. При верном подходе она превращается в настоящее кулинарное искусство. Перловая крупа имеет несколько преимуществ по сравнению с обычной кашей: сохраняет форму, не разваривается и имеет приятное послевкусие. Как готовить перловку? Несколько вкусных рецептов представлены в этой статье. Экспериментируйте, ведь крупу используют и в основных блюдах, и в десертах. Достаточно проявить потенциал своей фантазии, чтобы получить новое кулинарное вкусовое сочетания.

С чего начать приготовление?

Перловка отличается от других круп тем, что нужно долго готовить. По этой причине придумали способ ускорять данный процесс. Для этого заранее, на ночь, оставлять перловку в воде. Предварительно её нужно промыть, чтобы исключить попадания в блюдо посторонних компонентов. Замачивать можно только в пресной воде. Варка перловой крупы занимает порядка 40 минут. Порой время растягивается и до полутора часов.

Овощная каша

Перловка сочетается с овощными компонентами, поэтому первым рецептом станет этот вариант. С его помощью можно поесть даже во время ужина без мяса. Понадобится несколько ингредиентов, чтобы сварить перловку с особенным вкусом, наполненным питательными сочетаниями и ярким послевкусием.

Компоненты:

  • овощной бульон;
  • Перловая каша: для дома
  • 2 столовые ложки масла;
  • петрушка;
  • 350 г перловой крупы;
  • 150 г феты.
  • Для приготовления овощного бульона используйте несколько различных овощей и специй:
  • сельдерей;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • одна картофелина;
  • болгарский перец;
  • два небольших томатов;
  • половина одного перца чили;
  • молотый чёрный перец;
  • соль по вкусу;
  • зелень на личное усмотрение.

Ингредиенты крупно нарезать и положить в кастрюлю, оставить на огне на 2 часа. Тщательно и аккуратно процедить жидкость.

  1. Кладём перловку в овощной бульон, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и ставим на огонь. Варить кашу до полной готовности.
  2. Соединяем готовую перловую крупу, нарезанные петрушку и немного сыра фета.

Самостоятельное блюдо

Перловая каша: для дома

Знаменитый шеф-повар решился приготовить ризотто из перловой крупы. Оно упрощённое, но вкусное и насыщенное.

Компоненты:

  • растительное масло;
  • перловка — 300 г;
  • белое вино — 150 мл;
  • грибной бульон — 450 мл;
  1. Нагреваем растительное масло на сковороде и добавляем перловку. Через 10 минут заливаем белое вино, выпариваем его. После полного выпаривания добавляем грибной бульон, который можно купить в магазине. Добавляем соль, острый молотый перец по вкусу.

Сладкий десерт

Перловую кашу легко превратить в десерт, который обладает питательностью и сладким послевкусием. Католики готовят на Рождество перловую кашу с маком. Она вкусно пахнет и нравится даже маленьким деткам. Сколько варить перловку? После истечения 40 минут периодически пробуйте кашу, пока она не будет готова.

Что нужно?

  • перловая крупа — 400 г;
  • сахар по вкусу;
  • мак — 100 г.
  1. Для начала подготавливаем мак: обдаём кипятком, а затем толчем мак ступкой вместе с сахаром до мягкости.
  2. Сваренную перловку объединяем с сахаром и готовым маком.

Дополнительно добавляют другие сухофрукты по вкусу.

Солдатский вариант

Перловка с тушёнкой — классическая еда в походах.

  1. Варим по стандартному рецепту перловую кашу.
  2. Объединяем готовую крупу с свиной или говяжьей тушёнкой.

Блюдо поможет поностальгировать о жизни в советском союзе. Особенно оно понравится бывшим солдатам.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы