Помело: как правильно есть, куда добавить

Тропический фрукт помело является самым большим из семейства цитрусовых. Он обладает горьковатым привкусом, который является смесью вкуса апельсина с грейпфрутом. Его толстая кожура может быть как желтой, так и светло-зеленой.

Польза

Помело считается родственником грейпфрута, но у них много различий. Это большой фрукт, вес которого может достигать несколько килограмм, но в наших супермаркетах чаще всего продаются плоды весом 1-2 кг. Он легко очищается, причем снять можно даже пленку.

Помело: как правильно есть, куда добавить

Одной из особенностей помело является толстая кожица. Также для него характерны крупные волокна мякоти. Он может быть круглым как шар, продолговатым или грушеобразным. Цвет кожуры – темно-зеленый, желто-зеленый, зелено-желтый, желтый. Также различаются оттенки мякоти – от белого до розового или светло-желтого.

Употребление помело способствует укреплению иммунитета. Плод малокалориен и содержит множество полезных веществ. В его составе присутствует клетчатка, углеводы, белок, бета-каротин, витамины и минералы.

При выборе фрукта, обращайте внимание на его кожуру. Она должна быть блестящей и мягкой, но в меру. Также спелый плод обладает сильным ароматом. Помело можно долго хранить, но только в неочищенном состоянии. Со снятой кожурой фрукт годен в течение нескольких дней при условии хранения в холодильнике.

Как едят помело

Этот фрукт считается экзотикой для нас, поэтому многие люди не знают, как его правильно есть и куда можно добавлять. Помело используется как ингредиент салата, соусов, начинки для пирогов, а также в качестве перекуса на завтрак или полдник. Оно добавляется в мясо, рыбу и морепродукты, а толстая кожица используется для варенья и мармеладов.

Для похудения

Помело часто рекомендуется в диетических целях. Такая диета полезна и вкусна, поэтому с ее помощью легко худеть. Варианты питания на день:

Помело: как правильно есть, куда добавить
  • Завтрак – ½ фрукта, кофе или чай без сахара, маленький кусочек сыра.
  • Обед – нежирная рыба (печеная или отварная), овощное рагу и чай.
  • Полдник – ½ помело и яйцо.
  • Ужин – ½ помело, яблоко, вареная капуста (цветная или брокколи), яйцо, чай с медом.

Такое питание снабдит организм необходимыми полезными веществами и притупит чувство голода, но не вызовет ощущения тяжести.

Салат

Необычный салат с помело станет поистине экзотическим угощеньем на праздничном столе. Его можно употреблять даже людям, придерживающимся диеты. Для его приготовления понадобиться:

  • помело – 1 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана.

Креветки отвариваются и измельчаются. Также очищается и нарезается помело. Креветки, фрукт и зелень смешиваются. По желанию можно добавить соль. Затем компоненты заправляются сметаной.

Оригинальная подача салата еще больше подчеркнет его экзотичность. Можно выложить блюдо в оставшиеся половинки кожуры и украсить зеленью.

Польза кожуры

Кожица помело отличается значительной толщиной, но ее также можно использовать. В ней много полезных свойств, поэтому из нее получается вкусное варенье. Поэтапный план приготовления:

Помело: как правильно есть, куда добавить
  1. Кожица заливается водой для устранения горечи. Длительность процесса – 5 дней, вода меняется дважды в сутки.
  2. После этого вода с корками ставится кипятиться и оставляется остывать. И так 2 раза. Каждый раз наливается свежая вода.
  3. После остывания кожура посыпается сахаром (3 стакана), заливается 2 стаканами воды и оставляется до утра.
  4. На следующий день смесь ставится закипать, а потом 20 мин. варится на небольшом огне.
  5. Варенье остужается, затем еще 2 раза повторяется процесс закипания и медленной варки.

Такое угощенье обладает необычным и оригинальным вкусом с легким пряным привкусом.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы