Пончики: рецепт приготовления с фото

Жареный в масле круглый пирожок из сладкого теста является одним из самых популярных кондитерских изделий в мире. Пончики бывают с дыркой посередине или ровной сферической формы, с глазурью и присыпками, с начинкой и без нее. Про начинки хочется сказать отдельно: это джем, шоколад, повидло, сгущенка, варенье и т.д. Иначе говоря, рецепты пончиков существуют на любой вкус! Здесь мы расскажем о самых вкусных из них.

Классический

Пончики: рецепт приготовления с фото

Несмотря на многообразие жареных в масле пирожков, традиционный вид – это круглый «бублик» с дыркой посередине, без начинки, присыпанный сахарной пудрой. Для блюда понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 литра молока,
  • 50 г сахара,
  • 20 г дрожжей,
  • 800 г муки,
  • 200 г масла сливочного,
  • 2 куриных яйца,
  • немного соли.

Сначала надо всыпать в теплое молоко порошкообразные дрожжи и сахар. Отставить на 15-20 минут, после чего добавить взбитое в отдельной посуде яйцо, а также заранее растопленное сливочное масло, муку и соль. После перемешивания емкость с тестом укутайте полотенцем на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

Приступая к выпеканию, раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 сантиметра. С помощью стакана, блюдца или пиалы вырежьте круги, в середине сделайте дырки (подойдет рюмка с маленьким диаметром). Разогрейте в емкости с высокими бортами (кастрюле или сковороде) растительное масло. Пончики должны плавать в нем. Опускайте фигурно вырезанные куски теста в масло, обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты.

Как только пончик становится коричневым, его вынимают и выкладывают на пергамент или любую другую подходящую бумагу. Это позволит избавиться от излишков масла. Затем достаточно переложить пончики на тарелку и присыпать их пудрой из измельченного сахара. Десерт готов!

Творожные пончики в духовке

Интересным блюдом на вашем столе станут пончики с творогом в духовом шкафу. Для них понадобятся следующие продукты:

Пончики: рецепт приготовления с фото
  • 2 куриных яйца,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 500 г нежирного творога,
  • 400 г муки,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста,
  • 5 г ванилина,
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию),
  • соль на кончике ножа.

Приготовление тест занимает 10 минут. Сначала взбейте яйца с сахаром до образования пены. Вмешайте творог, муку, разрыхлитель теста, ванилин и корицу. Перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу, которая не липнет к рукам.

Скатайте из теста колбаску диаметром 5-6 см. Нарежьте кружками толщиной 2 см. Затем сделайте в кружках дырочки либо скатайте из них шарики. Выложите на застеленный пергаментом или фольгой для выпечки противень на расстоянии 3-4 см. Этот десерт выпекается при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте выпечку измельченным сахаром.

Рецепт пышных пончиков с глазурью

Пончики: рецепт приготовления с фото

Такая выпечка интересна тем, что не требует добавления яиц. Итак, для приготовления воздушных жареных кондитерских изделий понадобятся:

  • 200 мл молока,
  • 350 г муки из пшеницы,
  • 200 г масла сливочного,
  • 25 грамм дрожжей,
  • 70 г сахара,
  • немного соли.

Подогреваем молоко, добавляем в жидкость дрожжи, сахар и соль. Мешаем, чтобы растворились сухие ингредиенты. Оставляем смесь на полчаса. Потом добавляем растопленное масло. Последним пунктом вмешиваем муку. Для того чтобы выпечка получилась воздушной, просеиваем ее через сито.

Тесто готово, когда перестает прилипать к поверхности стола. Из него формируем пончики и приступаем к готовке. Такие пирожки можно жарить в масле, либо выпекать в духовке.

Для глазури нужно смешать 300 г сахарной пудры и 3 ст. л. молока. По желанию добавить ванилин, краситель и присылку.

Надеемся, рецепты пончиков с фото вам понравились и вдохновили на новые свершения!

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы