Рулет с крабовыми палочками из лаваша: рецепт

Быстрая и легкая закуска, способная украсить любой праздничный стол, а также стать прекрасным вариантом для перекуса в будний день. Вариаций приготовления этого блюда – множество и любая хозяйка способна привнести в него что-то свое. Расскажем о классическом рецепте и его наиболее распространенных версий.

Традиционный лаваш с крабовыми палочками

В основу блюда входят следующие продукты:

  • По 1 упаковке армянского лаваша и крабовых палочек,
  • 150-200 гр. твердого сыра,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 пучок укропа,
  • 200 гр. майонеза.
Рулет с крабовыми палочками из лаваша: рецепт

Приготовление занимает не более 15 минут. Для того чтобы сделать рулет с крабовыми палочками в лаваше, нужно отварить яйца вкрутую, остудить и мелко порубить их. Крабовые палочки нарезать тонкими кусочками или натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нашинковать укроп, не используя толстые стебли.

Подготовленные ингредиенты начинки перемешать, добавив соль и специи по вкусу. Затем расстелить на столе один лист тонкой лепешки. Смазать его тонким слоем майонеза и выложить начинку. Сверху выложить еще один лист, опять смазать небольшим количеством майонеза и разложить начинку. Туго свернуть рулет, зафиксировать пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в холодильник. После – разрезать на порционные куски и подать на стол.

Классический рулет с крабовыми палочками из лаваша можно «собирать» по другой схеме. Для этого в начинку не вмешивают укроп. На первый лист выкладывается начинка, на второй – укроп. В остальном рецепт идентичен предыдущему.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром мягкого вида

Такое блюдо подойдет любителям деликатесного и элитного продукта – мягких сыров. Крабовые палочки, не имеющие ярко выраженного рыбного вкуса, хорошо сочетаются с сырами из коровьего, козьего и овечьего молока. Для приготовления рулета чаще всего берут моцареллу, брынзу и адыгейский сыр.

Как правило, для придания пикантности блюду добавляют мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок (на порцию достаточно 2-3 зубчиков). Еще одним распространенным ингредиентом является неострая корейская морковка, которую перед добавлением в начинку режут мелкими кусочками.

Лаваш с начинкой из крабовых палочек и грибов

Интересное сочетание крабовых палочек, сыра и отваренных шампиньонов делает такую закуску более нежной по сравнению с другими вариантами начинки. Для блюда вам понадобится:

Рулет с крабовыми палочками из лаваша: рецепт
  • 1 упаковка армянского лаваша,
  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 300 гр. грибов шампиньонов,
  • 100 гр. сыра твердого или мягкого вида,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 пучок укропа,
  • 200 гр. майонеза,
  • черный молотый перец.

Готовим начинку, мелко порезав крабовые палочки, отваренное яйцо, сыр (если он твердый) и укроп. Добавив соль и перец по вкусу, выкладываем начинку слоями или перемешанную на тонкие лепешки, скручиваем и отправляем в холодильник минимум на 1 час. После режем на порционные куски и подаем на стол.

Лайфхаки для приготовления идеального блюда

Рулет будет вкуснее, если постоит в холодильнике, завернутым в пищевую пленку, 8-12 часов. Для этого его нужно готовить с вечера и оставлять в холоде на ночь. К завтраку блюдо пропитается ароматами ингредиентов и майонезом. Кроме того, хорошо охлажденный рулет будет легче резать, а порционные куски не будут распадаться на тарелке.

Укроп в начинке можно заменить петрушкой.

Если вы готовите рулет на праздничный стол, то перед подачей украсьте его сверху майонезом, веточками укропа, корейской морковкой, резаными кружочками маслин и т.д. Гости наверняка оценят ваш художественный вкус и кулинарный талант!

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы