Салат Гранатовый браслет, рецепты с фото

Салат «Гранатовый браслет» сделать за 10 минут не получится, поскольку нужно заготовить набор продуктов, выложить слоями, дать пропитаться. Зато в итоге вы получите необычное, питательное блюдо, которое понравится всей семье. Салат станет интересным вариантом на каждый день или к праздничному столу. Он имеет слоеную структуру и является достаточно питательным, сытным.

Салат Гранатовый браслет, рецепты с фото

Рецепт салата «Гранатовый браслет» рассчитан на 8 порций, время приготовления – около полутора часов. Готовый результат привлекает не только составом, вкусовыми характеристиками, но и привлекательным внешним видом. Форма круглая, отверстие делайте по центру или обходитесь без него. Наиболее трудоемкие составляющие – запечь свеклу, отварить грудку, очистить ядрышки граната. Но поверьте – результат того стоит. Для примера отзывы с форумов:

Я покорила сердце будущего мужа «Гранатовым браслетом». После романтического ужина он сделал мне предложение!

Регулярно готовлю салат на праздники. Он намного вкуснее стандартных «оливьешек» и уж точно интереснее.

Продукты

Салат Гранатовый браслет, рецепты с фото

Ингредиенты «Гранатового браслета» на 8 порций:

  • филе курицы – 350 г;
  • свекла – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • гранат – 1 большой плод или 2 мелких;
  • орехи (лучше всего грецкие) – 60 г;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • майонез – 5 ложек;
  • масло – 2 ложки;
  • соль, перец по вкусу (много не нужно).

Как видите, продукты простые, так что стоимость блюда будет демократичной. Салат – интересный антикризисный вариант для вкусного семейного ужина, отличная идея для всех, кто любит готовить и привык радовать близких вкусностями.

Порядок приготовления

«Гранатовый браслет» рецепт салата пошагово:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной, перченой воде и доведите до готовности.
  2. Салат Гранатовый браслет, рецепты с фото
  3. Очистите гранат, разобрав плод на зернышки и удалив прожилки. Одну большую штуку чистить проще и удобнее, чем две мелких. Зернышек берите много – иначе их не хватит для декора блюда.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук.
  5. Куриное филе измельчите ножом на мелкие кусочки, когда оно остынет, смешайте с луком, обжаривайте еще минут 5.
  6. Отварите картошку в подсоленной воде, остудите, натрите на крупной терке. Все продукты до выкладывания слоев должны остыть.
  7. По центру круглого блюда поставьте обычный стакан и распределяйте вокруг стружку картофеля. Промазывайте майонезом – промазывается каждый новый слой.
  8. Вторым ярусом выкладывайте курицу и лук, сдабривайте майонезом.
  9. Натрите запеченную свеклу на мелкой терке. Можно свеклу также отваривать, но лучше запекать в течение полутора часов на 180 градусах. Соедините с измельченными орешками – для измельчения орехов применяйте блендер либо обычный нож. Сделайте орехово-свекольный ярус.
  10. Поверх свеклы, орехов и слоя майонеза выкладывайте гранатовые зерна.

Вот и все – останется аккуратно убрать стакан, дать блюдам пропитаться и подавать к столу. Без дырки по центру тоже можно обойтись – смотрите сами. Красиво, вкусно – рекомендуем. Ускорить процесс приготовления можно, если привлечь к делу домочадцев. Пока вы будете делать зажарку и отваривать курицу, кто-то займется картошкой, а кто-то почистит гранат.

Питательная ценность

Салат «Гранатовый браслет» с курицей сытный, а калорийность имеет среднюю. На 100 г приходится около 200 кКал – за счет майонеза, картофеля, масла. При желании майонез заменяют на сметану, но традиционная рецептура этого не предусматривает. Если планируете использовать покупной магазинный соус, выбирайте продукт с нужной вам жирностью.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы