Салат из редьки: рецепт приготовления с фото

Салат из редьки: рецепт приготовления с фото

Содержание

Овощи и фрукты – это вкусно, полезно, малокалорийно. Главным летним гостем на наших столах является редька. Ее дают детям и взрослым – в чистом виде, в составе салатов и других блюд. Салат из редьки – самый популярный способ приготовления овоща. Отсутствие термической обработки гарантирует сохранение микроэлементов, витаминов и других веществ, разрушающихся под воздействием температур. Минус блюда – горечь, создаваемая эфирными маслами. Но если она вам не нравится, способ решить проблему есть.

Салат с зеленой редькой

Расскажем, как делать салат из зеленой редьки – это самый популярный рецепт. Зеленая ботва – кладезь витаминов, минералов, употреблять ее нужно в сыром виде, самостоятельно или в комбинации с другими продуктами. О рецепте пишут:

Отличная закуска – вкусная и пикантная. Лучше всего делать ее с морковью и луком.
Салат из редьки: рецепт приготовления с фото

Продукты:

  • корнеплоды зеленые – 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – на вкус;
  • масло подсолнечное – 2 столовых ложки.

Теперь рецепт пошагово:

  1. Редька тщательно промывают, очищают, нарезают (удобно применять овощечистку). Ломтики должны быть прозрачными, тонкими.
  2. Морковь моют и натирают – красивее всего смотрятся длинные тонкие полосы. Выкладывают в миску.
  3. Лук очищают, рубят на мелкие части острым ножом. Можно использовать обычный, а можно репчатый.
  4. Зубцы чеснока очищают и измельчают, пропускают через пресс, добавляют к остальным ингредиентам.
  5. В миску засыпают соль, вливают масло.Готово – останется все тщательно перемешать и подавать к столу.

Редька и морковь

Салат из редьки: рецепт приготовления с фото

Салат из редьки с морковью – настоящая витаминная бомба. Он богат клетчаткой, ценными микроэлементами и другими полезными веществами, красиво выглядит, имеет приятный вкус. Хозяйки пишут: «Заставить домочадцев съесть полезный овощ сложно, зато морковь глушит горечь, и выходит любимый всеми салатик на обед».

Продукты:

  • белая редька – 400-500 г;
  • морковь – 200 г;
  • заправка – масло, майонез, сметана, йогурт или другой соус на ваш вкус.

При желании белый сорт можно заменить черным. Попробуйте разные варианты, чтобы понять, какой вам больше нравится.

Порядок действий:

  1. Промывайте и очищайте редьку. Затем натирайте ее на мелкой терке или тонко нарезайте, оставляйте полежать (нужно, чтобы вышла горечь).
  2. Морковь мойте, очищайте, натирайте.
  3. Смешивайте оба ингредиента, добавляйте заправку.

Учтите, что сметана, масло, майонез – калорийные продукты. Если придерживаетесь диеты или просто убираете из рациона все пустые калории, лучше будет использовать что-то более нейтральное. Интересный совет-акцент от профессиональных поваров: «Редька и морковь приобретают новый вкус, если добавить в них свежий сок лимона. Можно с уксусом, можно с майонезом или любым другим соусом». Посыпка зеленью – тоже неплохая идея.

С мясом

Если любите салат из редьки рецепты с мясом попробуйте обязательно. Это сытные, праздничные варианты, которые не умаляют пользу главного овощного ингредиента. Сорта мяса можно использовать любые.

Продукты:

Салат из редьки: рецепт приготовления с фото
  • редька – 400 г;
  • курица – 200 г;
  • лук – 1 штука;
  • масло растительное – столовая ложка для пассировки;
  • соль на вкус;
  • соус;
  • зелень для декора.

Порядок действий:

  1. Готовьте редьку стандартным способом – промывайте и очищайте.
  2. Натирайте морковь для получения овощной соломки.
  3. Отваривайте мясо, остужайте, нарезайте полосками.
  4. Лук очищайте, делите на кольца, пассируйте в масле до золотистого цвета.
  5. Смешивайте и заправляйте соусом.

До подачи к столу салату нужно дать пропитаться минимум час в холодильнике. Украшайте зеленью и – бон апети!

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы