Салат “Обжорка”: рецепт приготовления с фото

Это блюдо называют альтернативой традиционному русскому «Оливье». Салат «Обжорка» такой же сытный и нарядный, подходит для украшения праздничного стола, а также может разнообразить обычный обед или ужин. Вариантов приготовления – великое множество. Расскажем о самых распространенных и вкусных!

Салат «Обжорка» с курицей

Это классический рецепт блюда. На среднюю порцию потребуется 0,5 кг сырого мяса птицы, по 2 шт. моркови и репчатого лука средних размеров, 3 зубчика чеснока, 4 небольших соленых огурца. Для заправки понадобится 200 гр. майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Отварить и порезать кубиками мясо курицы.
  2. Лук поделить на четыре части и тонко нашинковать.
  3. Морковь натереть на крупной терке (для большей декоративности блюда лучше это сделать длиной соломкой).
  4. Обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
  5. Измельчить чеснок и перемешать с обжаренными овощами.
  6. Соленые огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  7. Добавить майонез, соль и черный молотый перец.
  8. Перемешать ингредиенты.

Вариантом классического рецепта салата «Обжорка» является использование не отварного, а обжаренного, либо запеченного со специями куриного мяса.

Варианты блюда с мясом

Как любит говорить шоумен Сергей Шнуров, «человек без мяса портится». Поэтому многие гурманы предпочитают вносить существенное изменение в блюдо, заменяя курицу на свинину или говядину.

Свинина

Самым сытным считается «Обжорка» с мясом свиньи. Для него нужно брать постный кусок без крупных волокон, к примеру, нежирную вырезку.

В состав также входит зеленый консервированный горошек, а огурцы можно брать соленые или маринованные.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти свинины,
  • по 3 средних луковицы и морковок,
  • 4 соленых или маринованных огурчика,
  • 1 банка консервированного горошка,
  • 200 гр. майонеза.

Свинина отваривается до полной готовности. Мясо можно варить с солью и лавровым листом, чтобы оно напиталось вкусом и запахом. Кусок свинины остудить и порезать на кубики, либо разделить на волокна.

Лук и морковь порезать/натереть, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить горошек и все перемешать. Добавить майонез и соль по вкусу.

В блюдо со свининой приправы обычно не добавляют.

Говядина

Более легким для пищеварения вариантом является «Обжорка» с говядиной. Рецепт с фото поможет даже начинающему повару легко приготовить это блюдо.

Основа – та же, что в классическом рецепте. Это лук, морковь, соленые огурцы и майонез. Пикантность блюду придает сочная говядина, отваренная или запеченная со специями в «рукаве» в духовом шкафу.

Ингредиенты на порцию для четырех человек:

  • 1 кг жирной говядины,
  • по 5 средних морковок и луковиц,
  • 6 соленых огурцов,
  • головка чеснока,
  • 500 гр. майонеза.

Порядок приготовления салата повторяет предыдущие рецепты: мясо отварить и измельчить кусочками нужного размера, лук и морковь тонко нарезать и обжарить в растительном масле, соленые огурцы нарезать соломкой, чеснок измельчить. Все перемешать с майонезом и салат готов!

Секреты продвинутых хозяек

При приготовлении салата «Обжорка» можно использовать несколько лайфхаков. Например, пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить получившуюся кашицу в майонез. По мнению некоторых гурманов, так аромат чеснока чувствуется в блюде более ярко, а сама приправа равномерно распределяется по блюду. Также «Обжорку» перед подачей на стол желательно поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы блюдо пропиталось.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы