Сосиска в тесте: рецепт приготовления дома

Сосиска в тесте – популярная универсальная закуска. Ее называют разными именами – кукурузной собакой, свинкой в халате, жабой в норке, кошкой в одеяле. Самое популярное блюдо фаст-фуда пришло к нам из Германии. На родине разные сосиски прятали в ржаное либо пшеничное тесто, потом стали использовать слоеное. Со временем блюдо добралось до Франции и других европейских стран. Каждая имела свои кулинарные традиции – от свиных сарделей. завернутых в бекон. у британцев до сосисок в пышных булках у американцев.

Легко и вкусно – готовим дома

Сосиска в тесте: рецепт приготовления дома

Рассмотрим, как приготовить сосиску в тесте в домашних условиях. Сначала подготавливается тесто – его раскатывают и режут на прямоугольные кусочки. Заворачивать сосиску можно по-разному:

  • частично;
  • полностью;
  • делая «халат»;
  • фигурно.

Хозяйки пишут: «Обожают это блюдо – быстро, сытно и все едят. Можно использовать горчицу, кетчуп, майонез, тертый сыр». Тесто подойдет слоеное или обычное заварное. Толстая панировка – более редко используемый, но тоже вариант.

О пользе закуски рассказать особо нечего – она калорийная, жирная, содержит пустые жиры, быстрые углеводы и мало белка. Но иногда порадовать семью «горячими псами» можно. Многое зависит от состава теста и качества сардельки – минимум дрожжей и максимум мяса это лучше, чем непонятный фаст-фуд из уличной будки.

Популярные рецепты

Для ускорения процесса приготовления посмотрите рецепты домашних сосисок с фото и видео. Мы предлагаем два варианта из дрожжевого теста – печеный в духовке и жареный по типу «перепички». Хозяйки пишут: «Киевская перепичка – это очень вкусно, но жирно, потому чередую с печеным тестом».

Дрожжевое в духовом шкафу

Вкусная и простая в приготовлении сосиска в тесте. Нужно немного времени и рабочая духовка.

Продукты:

Сосиска в тесте: рецепт приготовления дома
  • мука – пара стаканов;
  • молоко – стакан;
  • яйцо – штука;
  • масло сливочное – небольшой кубик;
  • дрожжи – 10-15 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • дюжина сосисок.

Порядок приготовления:

  1. Дрожжи соединить с молоком, сахарным песком, оставить, чтобы они дошли до требуемого состояния.
  2. Когда появится пенка, добавить топленое сливочное масло, посолить, влить яйцо.
  3. Начните всыпать порошок муки, замешивая мягкое не липкое тесто.
  4. Выложить в промазанную маслом емкость, накрыть пленкой, убрать в теплое место, дать тесту дойти.
  5. Когда массы станет вдвое больше, размять ее и выложить на рабочую поверхность, раскатать пласт.
  6. Делать длинные полоски пару сантиметров в ширину, завернуть в них по спирали сосиски.
  7. Выложить все на противень, накрыть полотенцем.

Останется выпечь блюдо на противне, предварительно смазанном молочно-яичной смесью. Время приготовления – 20 минут, температура в духовом шкафу – 180-200 градусов.

Киевская перепичка

Тоже сосиски в дрожжевом тесте – сочные, жирные, оболочка хрустящая. Продукты:

Сосиска в тесте: рецепт приготовления дома
  • вода – полтора стакана;
  • дрожжи – 35-45 г живых либо 20 г сухих;
  • мука – 4-5 стаканов;
  • сосиски – дюжина;
  • сахар и соль по вкусу;
  • масло.

Порядок приготовления:

  1. Дрожжи соединить с сахаром, влить воду, дождаться вспенивания.
  2. Всыпать соль, просеянную муку, замешать тугую массу.
  3. Округлить, поставить в теплое место доходить.
  4. Размять тесто, поделить на нужное количество частей – то есть 12.
  5. Вытянуть из каждого куска прямоугольник, посередине выложить сосиску, защипнуть края.

Теперь жарьте на сковородке до золотого оттенка, масла используйте много, постоянно переворачивайте изделия. Среднее время приготовления – 10-15 минут на каждую сосиску. Минус рецепта – от плиты отойти нельзя, как в предыдущем случае, придется постоянно переворачивать перепичку.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы