Стручковая фасоль – ингредиент, который на протяжении долгих лет оставался в тени, потому что многие не умели правильно готовить данный компонент. За последние годы даже качественные рестораны активно используют для приготовления блюд стручковую фасоль. Он обладает приятной хрустящей, но кремовой структурой, которая незаменима во многих блюдах. Ведь новая тенденция в профессиональной кулинарии мира – это сочетание разных структур в одном блюде. Как приготовить стручковую фасоль, можно узнать в этой статье. Мы подготовили простые варианты способов, которые помогут включить этот компонент в пищевой рацион семей. Ведь он полезен для здоровья, а значит, важен для поддержания хорошего самочувствия.
С чем подавать?
Российские хозяйки считают, что нет ни единого блюда, в которое можно включить стручковые бобы. На самом деле она сочетается практически со всем. Главное условие – соблюсти правильно приготовления, чтобы сохранить свежий вкус и полезные свойства. Зелёные бобы подойдут к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве дополнения к классическому картофельному пюре. Рецепты готовки зелёной стручковой фасоли представлены ниже.
Необычное сочетание
Стручковая фасоль должна дополняться вкусовыми сочетаниями других ингредиентов. Так её полюбят даже маленькие дети, которые всегда с опаской смотрят на бобы, а тем более зелёного цвета. Ведь такая еда не выглядит аппетитной или вкусной.
Однако несколько дополнительных компонентов помогут создать насыщенный гарнир.
- Подготовить горячую воду. Для этого кипятим в кастрюле воду, которую предварительно подсаливаем по вкусу. Затем кладём фасоль в ёмкость и оставляем на 4 минуты. Этого времени хватит для получения мягкой внутри, но твёрдой снаружи фасоли.
- Для дополнения к главному компоненту берём сковороду и поджаривает 2 минуты мелко нарезанный чеснок и маслины.
- После готовности смешиваем фасоль с чесноком и маслинами.
Нередко подобное блюдо используют как самостоятельное вегетарианцы, потому что оно сытное и полезное. Эти качества подходят для того, чтобы насытиться на весь день.
Чесночная фасоль
Как приготовить свежую стручковую фасоль? Свежие ингредиенты уважают и стараются не перегружать дополнительными вкусами. Ведь свежие бобовые содержат высокую концентрацию витаминов и минералов, которые нужны для правильного функционирования организма здорового человека.
Рецепт не креативен, но он доступен людям, в которых нет времени на создание кулинарного шедевра, покорившего сердца близких и родных людей.
Чеснок – гармоничное дополнение к зелёному компоненту. Своей терпкостью чеснок открывает вкусовые сосочки и делает вкусы чётче и насыщеннее.
- Готовим подсоленную воду, которая станет основой для готовки. Опускаем бобовые на 2 минуты.
- Затем растапливаем сливочное масло на раскалённой сковороде. Добавляем три зубчика толчённого чеснока и бобовые дополнительно на две минуты.
Гарнир готов к немедленному употреблению.
Замороженные бобы
Как готовить стручковую фасоль замороженной? Никакого дополнительного секрета для приготовления такого рода бобов нет. Понадобится больше времени, так как предварительно компонент размораживают. Это занимает 30 минут.
Приготовление замороженной стручковой фасоли на сковороде – альтернативный и доступный метод. С ним сохраняются полезные составляющие бобов и вкусовые качества. Лучше использовать растопленное сливочное масло, которое обладает мягкостью, подходящей для бобов. На сковороде фасоль держим 3 минуты, чтобы сохранить структуру.