Тесто для чебуреков: рецепт для дома

Тесто для чебуреков: рецепт для дома

Содержание

Домашние чебуреки могут иметь разную жирность, но в любом случае выйдут вкусными. Фарш для них делайте любой на свой вкус, учтите, что его должно быть достаточно много. Тесто для чебуреков подойдет готовое или домашнее. Лучше делать его самостоятельно – так результат выйдет идеальным. В качестве основного продукта используют кефир, цельное молоко, водку, обычную воду. Если сделаете все правильно, чебуреки будут хрустящими и при этом достаточно мягкими.

Виды теста

Рассмотрим, какое можно сделать тесто на чебуреки. Все варианты одинаково вкусные, так что выбор на ваш вкус.

Заварной рецепт на воде

Этот рецепт теста для чебуреков быстрее всего сделать, поэтому хозяйки любят его. Повара говорят:

Заварная масса идеальна для чебуреков, поскольку она мягкая, независимо от температуры. Подойдут простые продукты, что тоже немаловажно.

Продукты:

  • вода кипяченая – 1.5 чашки;
  • мука – 0.5 кг или немного больше;
  • яйца – 1;
  • масло – пара столовых ложек;
  • соль – на вкус.

Порядок приготовления:

  1. Воду довести до кипения, соединить с солью, мукой, перемешать до однородности.
  2. Оставить заготовку для теста остывать.
  3. Ввести яйцо, смешать.
  4. Сделать горочку из просеянной муки, влить тестовую массу, вымесить.
  5. Дать постоять минут 20 и еще раз вымесить.
  6. Готово – подождите 30-60 минут и начинайте лепить чебуреки.

Молочное тесто

Молочный рецепт теста для чебуреков тоже простой и вкусный. От заварного он отличается применением молока. Именно цельное молоко придает пластичность, мягкость. Хозяйки пишут:

Решила попробовать использовать рецепт, думала, что он более вкусный, нежный. На практике нашла другой бонус – молочное тесто намного проще лепить, оно хорошо раскатывается.

Продукты:

  • молоко – полторы чашки;
  • мука – 600-650 г;
  • водка – треть стакана;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Нагрейте молоко, посолите его.
  2. Муку насыпьте на стол или доску, сделайте из нее горку с углублением. В эту ямку залейте подсоленное молоко.
  3. Перемешивайте до загустевания, введите водку.

Консистенцию доводите умеренно густую. Излишнюю жесткость уберет сминание руками, если консистенция слишком жидкая, добавьте дополнительную муку.

Заверните смесь пленку и поставьте дойти в холодное место. Масса за это время подойдет – можно будет доставать ее и лепить.

На водке

Вариант с водкой не просто вкусный– он ближе всего к традиционному рецепту приготовления чебуреков крымско-татарской кухни. Именно наличие спирта дает характерные пузырьки при жарке.

Продукты:

  • мука – 650-750 г;
  • любая водка – пара столовых ложек;
  • вода – 2 стакана;
  • яйцо – 1-2 штуки;
  • масло – 35 мл;
  • соль – чайная ложка.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте воду с маслом, подсолите, дайте прокипеть.
  2. Просейте муку и начинайте высыпать его в воду. Постоянно помешивайте, иначе будут комки.
  3. Когда все разойдется, выключите огонь.
  4. Добавьте остатки муки и вымесите тесто.
  5. Вводите яйцо и медленно вливайте водку, не забывайте постоянно помешивать массу.

Если все делать правильно, водка закончится тогда, когда смесь будет густой. Заверните массу в пленку, дайте подойти в течение часа, а лучше уберите на ночь в холодное место настояться.

Кефирный рецепт

Последний в нашем списке рецепт – на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир – 2.5 чашки;
  • мука – 600 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – на вкус.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте кефир с куриным яйцом, взбейте массу, используя миксер, вилку либо венчик, посолите.
  2. Вводите просеянную с применением сита муку, помешивайте.
  3. Когда масса загустеет, выложите ее и хорошенько промесите.

Подождите минут 20 и начинайте лепить. Чебуреки можно будет жарить или печь – как вам больше нравится.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы