Торт черепаха: рецепт с фото

Торт «Черепаха» — это необычная вкусная выпечка, которая идеально подходит для детского праздника. Он обладает нежным кисловато-сладким вкусом и ароматом, а нежирный крем обеспечивает легкость. Но главным преимуществом этого торта является простота приготовления.

Что нужно для приготовления

Торт «Черепаха» состоит из множества бисквитных лепешек, промазанных сметанным кремом. Он малокалориен, потому подходит сторонникам ПП.

Для лепешек понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 400-500 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 1,5-2 ч.л.;
  • Торт черепаха: рецепт с фото
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Для сметанного крема:

  • сметана – 800-850 г;
  • сахарный песок – 300-400 г.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 100-150 мл;
  • сливочное масло – 5-70 г.

Рецепт торта «Черепахи»

«Черепаха» — это бисквитные лепешки, сложенные горкой в виде черепашьего панциря. Между слоями промазывается крем. Из тех же самых лепешек формируются лапы и голова. В большинстве случаев используется сметанный крем, но выпечку можно разнообразить ягодным кремом.

Пошаговый рецепт торта «Черепаха» с фото

Первым шагом в приготовлении торта является замес теста. Предварительно рекомендуется достать масло для размягчения и включить прогреваться духовку. Непосредственно процесс приготовления теста состоит из ряда шагов:

  1. Яйца разбиваются в чашку и взбиваются блендером до образования легкой пены.
  2. В полученную массу постепенно всыпается песок, при этом взбивание не прекращается.
  3. Добавляется смесь муки и какао.
  4. Тесто размешивается блендером на небольшой скорости.
  5. Добавляется разрыхлитель или гашеная сода, и перемешивается. Консистенция полученного теста должна напоминать густую сметану.
  6. Далее лепешки выпекаются. На противень рекомендуется положить специальную бумагу или фольгу, смазанную маслом. Тесто выкладывается на противень ложкой. Не следует частить с лепешками, так как во время выпекания они увеличатся. Для лап, головы и хвоста потребуются коржики продолговатой формы.
Торт черепаха: рецепт с фото

Бисквитные блинчики выпекаются 7-8 минут до появления румяного оттенка. Готовят до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

Сметанный крем

Главной составляющей торта является сметанный крем. Для его приготовления сметана и сахар смешиваются блендером до образования пышной пены. Если добавлять в крем сливочное масло, то его взбивают, затем добавляют сахар и только потом сметану. Смесь тщательно перемешивают.

Глазурь

Молоко выливается в кастрюлю и ставится на небольшой огонь. Далее в него добавляется измельченный шоколад. Смесь постоянно перемешивается, чтобы растаявший шоколад не прилип к кастрюле. Когда он полностью растворится, посуда снимается с плиты и в глазурь добавляется сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Сборка

Лепешки складываются в миску с кремом, чтобы они пропитались. Только продолговатые коржи не надо пропитывать. Затем на тарелке делается первый слой «черепашьего» панциря, который промазывается кремом. По соответствующим сторонам из вытянутых коржиков делается голова, лапы и хвост.

Потом выкладывается второй слой, но он должен быть чуть меньше первого по диаметру. Сверху опять намазывается крем. И так делается слой за слоем, пока не получится полукруглая горка. Панцирь промазывается сверху кремом и ставится в холодильник. Последним шагом является нанесение глазури. Ее можно равномерно вылить поверх панциря или сделать черепаший узор. Также не забываем нарисовать мордочку. После застывания торт готов к употреблению.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы