Хинкали: пошаговый рецепт приготовления с фото

Блюдо похоже на пельмени, которые привычны для нашего взгляда, но требует большого мастерства и искусства. Особенность кушанья состоит в складочках на мешочке из теста. Чем их больше, тем лучше. Внутри находится мясо с бульоном. Нужно так слепить изделие, чтобы во время приготовления начинка не вытекла.

Чтобы приготовить хинкали, используйте пошаговый рецепт с фото. В нем мы разберем все нюансы работы.

Тесто для хинкали: рецепт

Хинкали: пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Вода 1,5 стакана
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Просейте муку и разделите ее на две равные части.
  2. Одну часть насыпьте горкой, сделайте сверху небольшое углубление. В него налейте растительное масло, а затем добавьте яйцо.
  3. Перемешайте ингредиенты. Добавьте соль. Постепенно влейте холодную воду. Масса должна получиться пластичной и однородной, без комочков.
  4. Накройте тесто полотенцем. Оставьте на 30 минут.
  5. Добавьте вторую часть муки и тщательно вымесите тесто.
  6. Снова дайте постоять тесту.
  7. Хорошо разомните тесто.

Тесто разделите на несколько частей и оставьте в холодильнике не более чем на 3 дня. Для этого его предварительно нужно плотно завернуть в пакет или пленку.

Начинка

Успех рецепта хинкали с мясом зависит от качества начинки. Она должна быть в меру влажной и острой.

Ингредиенты:

  • Говядина 700 грамм
  • Баранина 300 грамм
  • 2-3 луковицы
  • Кинза
  • Соль со специями (Сванская соль)
  • Вода

Приготовление:

Хинкали: пошаговый рецепт приготовления с фото
  1. Прокрутите мясо и лук через мясорубку или мелко порубите ножом. Можно использовать один вид мяса. Однако их сочетание придает начинке особый вкусовой оттенок и аромат.
  2. Мелко нарежьте кинзу и добавьте к мясу. Всыпьте соль.
  3. Постепенно введите в смесь полстакана воды. Фарш не должен быть сухим, но и делать его жидким не стоит. Смесь должна остаться густой, как сметана или йогурт. Чем дольше вымешивается фарш, тем он становится однороднее и сочнее.

Сванская соль приправа с солью разного помола, чесноком, кинзой, красным перцем, тмином, шафраном, укропом. Ее можно приготовить самостоятельно, смешав эти специи.

Формирование мешочков

Когда все составные части блюда будут подготовлены, можно приступать к лепке.

Хинкали: пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Раскатайте тесто до толщины 5 миллиметров.
  • Вырежьте кружочки. Для этого воспользуйтесь стаканом или кружкой. Раскатайте кружочки так, чтобы их диаметр составлял 13-15 сантиметров. Толщина теста должна быть 2-3 миллиметра.
  • На лепешку выложите 1 ложку начинки и закрутите мешочек. Складочки соединяйте по кругу.
  • Влейте в мешочек ложку бульона, который выделился из фарша.
  • Соедините складки между собой в узелок.

Особенности варки

Чтобы изделия равномерно проварились, нужно соблюдать идеальную пропорцию: на 100 грамм теста должно приходиться 100 грамм фарша.

  • Вскипятите воду. Посолите ее. Чтобы бульон получился более ароматным, добавьте лавровый лист.
  • Регулярно помешивайте мешочки не должны прилипнуть к дну кастрюли.
  • После того как изделия всплывут, нужно продержать их на огне около 10 минут.
  • К готовому блюду добавьте сливочное масло, зелень или специи по вкусу.

Время приготовления не должно превышать 20 минут. В противном случае, мешочки могут развариться и потерять форму.

Традиционно хинкали едят без использования столовых приборов. Их держат за хвостик и аккуратно надкусывают. Делают это, чтобы весь бульон не вытек на тарелку.

Готовить кушанье лучше за один раз. Сформированные изделия нельзя долго хранить. Тесто потеряет форму из-за влажной начинки.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы