Холодец с мясом: 3 рецепта приготовления с фото

Холодец — рецепт традиционного русского блюда. Известен с XVI века. В северных и западный регионах России его также называют студень. Блюдо состоит из желеобразного бульона и мясных кусочков. Делают холодец из свиных ножек, говядины. Также в качестве основы используют курицу и даже рыбу.

Студень из трех видов мяса

Это холодец из свиной и говяжьей рульки, с курицей. Калорийность блюда — 400 ккал.

Ингредиенты:

  • Говядина — одна рулька
  • Свинина — две голяшки
  • Одна целая курица
  • Морковь — 2 штуки
  • Две луковицы
  • Два корня петрушки
  • Три зубчика чеснока
  • Четыре лавровых листа, перец горошком, молотый черный перец, соль

Как варить холодец: особенности приготовления

Холодец с мясом: 3 рецепта приготовления с фото
  1. Тщательно промойте мясо под проточной водой. Чтобы из мяса вышли все вредные вещества, оставьте его замоченным на 6-8 часов.
  2. Повторно промойте его под краном, прежде чем отправить в кастрюлю. Варите на слабом огне 7-8 часов.
  3. Кастрюля должна оставаться открытой во время варки, не нужно закрывать ее крышкой. Во время кипения будет образовываться пена, и выделяться жир. Регулярно убирайте их ложкой.
  4. Когда масса проварится 2-3 часа, добавьте овощи.
  5. В конце положите перец и лавр. Добавлять сразу их не стоит: перец потеряет свой аромат и полезные свойства, а лавровый лист придаст горечь.
  6. Переложите мясо в отдельную посуду, дайте немного остыть. Так его будет легче нарезать. Шумовкой выберите овощи. Они больше не понадобятся. Посолите бульон.
  7. Разрежьте мясо на кусочки произвольного размера. Заложите основной компонент в форму, а сверху залейте бульон.
  8. Дайте смеси отстояться. Не нужно сразу отправлять блюдо на холод. Оно должно остыть при комнатной температуре.
  9. Когда студень остынет, отправьте его на холод. Он должен настояться не менее 8 часов, чтобы полностью застыть. Лучше оставить его на ночь.

Холодец из курицы

Нетрадиционный рецепт для тех, кто предпочитает нежирное мясо. Калорийность продукта — 220 ккал.

Ингредиенты:

Холодец с мясом: 3 рецепта приготовления с фото
  • Три куриных бедра
  • Луковица
  • Одна морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 грамм желатина
  • Перец горошком
  • 3 листа лавра
  • Соль

Как делать холодец: пошаговая инструкция

  1. Вскипятите подсоленную воду.
  2. Подготовьте мясо и отправьте в кипящую жидкость. Когда жидкость закипит, слейте ее.
  3. Наберите холодную воду и продолжите приготовление.
  4. Добавьте к смеси лук, чеснок и половину моркови. То же самое сделайте с перцем и лавром.
  5. Оставьте курицу вариться в течение 2-х часов.
  6. Снимите кастрюлю с огня, достаньте мясо, а затем процедите жидкость.
  7. Всыпьте желатин к бульону. Тщательно перемешайте — комочков быть не должно.
  8. Очистите куриные бедрышки от кожи, мелко нарежьте. Отправьте к жидкости.
  9. Измельчите оставшуюся морковь. Отправьте к бульону.
  10. Перемешайте массу, вылейте в форму.
  11. Уберите в холодильник, чтобы смесь застыла.

Студень из рыбы

Оригинальное блюдо для любителей морепродуктов. Используйте рыбу по своему усмотрению: судака, треску, горбушу.

Ингредиенты:

Холодец с мясом: 3 рецепта приготовления с фото
  • 500 грамм любой рыбы
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица
  • Стебель сельдерея
  • Пучок петрушки
  • Лимон
  • 25 грамм желатина
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • 3 лавровых листа
  • Соль
  • 100 миллилитров воды

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу: промойте, очистите от чешуи.
  2. Переложите основную составляющую в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и приправы.
  3. Оставьте вариться в течение получаса.
  4. Достаньте рыбу, остудите. Выберите кости и переложите в форму.
  5. Нарежьте морковь на аккуратные полукольца. Измельчите луковицу, сельдерей и петрушку. Переложите овощи к рыбе.
  6. Замочите желатин водой.
  7. К остывшему бульону добавьте разбухший желатин. Уберите блюдо в холодильник на 6-8 часов.
Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы