Смог ли известный бренд Коко Шанель принести счастье автору

Коко Шанель – женщина, сумевшая покорить множество мужских сердец. Модельер сумела достичь успеха с нуля в области моды, но насколько высоко она смогла подняться в личной жизни? Сколько было в ее жизни романов и как они повлияли на судьбу модистки?

Коко Шанель родилась 19 августа 1883 года. Биография начинается весьма лирично, мать девочки умерла при родах. Новорожденной дали имя Габриэль, в честь медсестры, которая помогла появиться малышке на свет. Папа не был заинтересован семьей. Когда Коко исполнилось 11 лет, он ушел из семьи, и вскоре Коко вместе с сестрой попали в приют при монастыре. После монастыря Габи получила рекомендации и приступила к работе. Сначала девушка работала помощником продавца в магазине белья. В свободное от работы время, пела в кабаке. Там она получила прозвище Коко из-за песни «Ко Ко Ри Ко». Через время Коко переехала в Париж и обрела мечту стать модельером. Впереди у нее лежал долгий путь к вершине славы.

Личная жизнь Коко Шанель.

Коко Шанель – красивая, ухоженная, привлекательная девушка. Тяга к необыкновенному, эксцентричному принесла успех. В жизни Коко было множество романов, неудивительно. Коко то влюблялась, то углублялась в любимое дело. У нее была грань между личной жизнью и любимым занятием.

Зачастую, любовники Коко Шанель помогали ей добраться до самой вершины славы, успеха, к которым она пришла после. На осуществление идей, Коко нужны были деньги, много денег. Коко не стеснялась просить их у мужчин, ее стали называть вечной содержанкой. Но Габи это не волновало, она была сосредоточена на любимом деле, которое приносило уйму положительных эмоций и впечатлений.

Игорь Стравинский

История знакомства началась в Париже в 1913 году. Игорь Стравинский представлял публике композицию «Весна священная». Но общество не смогло оценить музыку, которая отличалась от современной музыки того времени. Озлобленные зрители кричали, что музыка ужасна и отвратительна, всячески выражали недовольство. Лишь малая часть гостей смогла оценить произведение. В числе этих людей была Коко Шанель. У нее было необыкновенное притяжению ко всему новому: будь то музыка, одежда, ароматы. Она с трепетом и волнением вслушивалась в каждый звук, исходящий со сцены. Именно в тот момент Габриэль поняла, что встреча с композитором – неизбежна. Сразу же после концерта она пошла за кулисы. Ей хотелось увидеть композитора, музыка которого тронула ее сердце. Но, к сожалению, Игорь Стравинский измученный работой не хотел никого видеть.

Спустя семь лет Коко Шанель не смогла забыть композитора. На тот момент Игорь был уже семьянин: жена, дети. Но даже это не стало помехой для приглашения семьи Стравинских на виллу. Габриэль часто принимала у себя дома известных личностей, даже Сальвадор Дали был в числе посетителей дома, поэтому публика не была удивлена и на этот раз.

Смог ли известный бренд  Коко Шанель принести счастье автору

На фоне великолепной, ухоженной, прекрасной Коко Шанель композитор выглядел не столь эффектно. Но это не мешало вспыхнуть той самой искре. Между ними было напряжение, и даже жена в соседней комнате, не стала помехой для любовников.

Вскоре любовники переключили свое внимание на работу. Стравинский был увлечен революцией в музыкальной индустрии. Спустя время он добился успеха, его музыка очаровала много слушателей. Коко была одержима созданием нового аромата: «Запах Женщины». Ей не нужен был стандартный повседневный запах цветов. Она искала нечто другое, новое. И вот, она наконец смогла понять. В этом ей помог парфюмер Эрнест Бо. Он придумал применение альдегидов и помог создать тот самый аромат, известный как «Шанель № 5».

К сожалению так и не сложилось счастливого конца в любовном романе. Стравинский не смог бросить жену. И после смерти жены, он женится не на Коко Шанель, а Вере Судейкиной, с которой прожил более 30 лет.

Что было между Стравинским и Коко Шанель: страсть, любовь или же временное помешательство – остается догадываться.

Этьен Бальзам

Габриэль было 22 года в момент знакомства с Этьеном Бальзаном. Этьен – красивый богатый офицер. В обществе его считали самым красивым мужчиной Европы. В имении Этьена было огромное поместье. Все знали Этьена как бабника, у него было немало любовниц. Помимо женщин он увлекался разведением лошадей и верховой ездой.

Когда Этьен Бальзан предложил Коко жить вместе – конечно, она согласилась. Была ли между ними любовь? Скорее нет. Этьен был бабником, который не готов был отдать свое сердце одной женщине. Габриэль была молода, красива, интересна. Это скорее было очередное увлечение. Коко же в доме Этьена смогла найти место для отдыха. Вскоре Этьен заметил, что образ жизни Габи ему не подходит, ведь его раздражало то, что Габриэль могла спать до обеда, возле ее кровати постоянно находились чашки…

Во время отношений с кавалеристом девушке захотелось стать отменной кавалеристкой. Для езды верхом девушки надевали специальные платья, которые с одной стороны были удлиненные, а с другой – застегивались до шеи пуговицами. На ноги обувались кожаные сапоги. Такой наряд не пришелся по душе нашей героине, и она отправилась в ателье. Прихватив с собой мужские брюки, которые по ее мнению были самые элегантные, она попросила мастера сшить такие же. Какого же было удивление мастера, когда он узнал, что эти брюки необходимо сшить для женщины.

Очень быстро девушка научилась верховой езде. Обучал ее Этьен, именно это и послужило их сближению. Габриэль отложила свою лень в сторону. Отныне они посещали скачки вместе. Коко наряжалась в мужские брюки, рубашки, что цепляло взгляды людей.

Смог ли известный бренд  Коко Шанель принести счастье автору

Но спустя время жизнь в поместье наскучила Габриэль, и она захотела двигаться дальше. Девушке пришла в голову идея шить необыкновенные шляпки. Бальзан поступил достойно, он предоставил напарнице трехкомнатную холостяцкую квартиру в Париже. Счастье переполняло модельера.

Весной 1909 года Габи жила в Париже с сестрой Антуанеттой и молодой модисткой Люсьен Рабате.

Многие дамы, разных возрастов узнав, что Габриэль открыла в Париже лавку со шляпами, мчались к ней, чтобы купить новый головной убор, который отличался бы от всех остальных. Шляпки Шанель выделялись своей строгостью и уникальностью, они были обделены декоративными штучками, поэтому и пользовались спросом.

Модистка настолько вошла во вкус, что ей пришла в голову идея открыть именной магазин в Париже. Но для исполнения мечты нужны деньги. Просьба к Этьену помочь финансово не увенчалась успехом. Спустя время они расстались.

Артур Кейпел

Артур Кейпел был тем мужчиной, о котором Шанель вспоминала с восхищением. Это и не удивительно. Красивый, молодой, зеленоглазый шатен с легкостью завоевал сердце модистки. Позже она призналась, что была влюблена.

Первая встреча состоялась в доме Этьена Бальзана. На тот момент девушка была с ним в отношениях. Артур и Этьен были друзьями, поэтому увести девушку у друга в мыслях даже не могло быть. Когда Габи захотела переехать в Париж, Артур поддержал эту идею. Не удивительно, ведь в этом же доме у него тоже была квартира.

Когда Габриэль получила отказ от прошлого любовника в финансировании ее бизнеса, помощь предложил Артур. Открыл счет в банке на имя Габриэль Шанель. Успех не заставил себя долго ждать. Габи наняла другую квартиру, гораздо больше предыдущей. На здании новой мастерской повесили табличку: «Сhаnеl mоdеs».

Шанель и Кейпел начали жить вместе. Бой (так называли Артура в кругу друзей) снял для них квартиру, окна которой выходили в сад Шанз-Элизе. Влюбленные обставили «уютное гнездышко» черными ширмами обшитыми золотом. Которые модельер перевозила после из квартиры, в квартиру, как память о своих чувствах.

Коко, которая выросла в бедной семье, с радостью тратила чужие деньги. Ей нравилось жить той роскошной жизнью. Она не задумывалась о ценах, всегда в магазинах и бутиках она выбирала все самое лучшее и дорогое. Кстати, на свой товар цены модистка ставила довольно высокие. Ей нравилось купаться в роскоши.

Общения Артур Кейпел помог модистке привлечь внимания девушек из высших слоев населения, приобрести манеры общения с людьми высшего общества. Так же он смог помочь расширить ее любимое дело, бизнес.

Именно Артур придумал и дал совет модельеру открыть свой магазин в городе Довл. И при его участии, Габи принесла в мир моды женскую одежду морского стиля. Так же Коко Шанель стала первой женщиной, которая сделала загар – одной и самой модной тенденции.

Смог ли известный бренд  Коко Шанель принести счастье автору

Шло время, чувства влюбленности росло. Девушка надеялась, что Артур сделает предложение. Спустя время Артур начал заводить любовниц, и в итоге заявил, женится он не на Коко, а на другой избраннице. Габи молча приняла факт. Позже, Габи сшила платье для его девушки. Но Кейпел так и не смог жениться на той девушке из-за аварии, в которой он погиб.

В память об Артуре, Коко Шанель произвела на свет маленькое черное платье. Которое сейчас берется за основу базового гардероба любой девушки.

У Коко Шанель началась депрессия, из которой ее смогла вытащить любовь к любимому делу.

Взгляд Коко Шанель на отношения и брак.

На протяжении жизни Коко Шанель завоевала сердца многих мужчин. Но она так и не смогла выйти замуж. Как каждая нормальная женщина, естественно, ей хотелось испытать женское счастье. Но мужчины, с которыми Габи состояла в отношениях, не стремились завести семью. Зачастую, Габриэль выбирала спутника в жизни, который смог бы помочь развивать свое дело. Ей гораздо важнее было найти себя в мире искусства. Ей хотелось выйти на вершину успеха. Она пережила любовников, так и не испытав себя в роли жены.

Коко Шанель была бесплодна. Врачи вынесли этот вердикт, когда ей было 45 лет. Габи очень страдала от этой ужасной новости. Однажды, модельер узнала о новой методике, согласно которой при комплексе физических упражнений можно было бы забеременеть. И Габриель поверила в чудо. Выполняя эти упражнения, она надеялась что ей удастся стать матерью. Но все попытки были бесполезны.

Смог ли известный бренд  Коко Шанель принести счастье автору

У Коко Шанель опустились руки. Она начала пить и скандалить, тем самым отвлекая себя от этих ужасных мыслей. У нее остался только ее модный дом. Она начала работать круглосуточно, тем самым не оставляя даже мысли на отношения и любовь. Все, что происходило на улице, за окном приносило только гнев и ненависть модистке. Весь мир одевался так, как она хотела. Ее произведения искусства могли позволить лишь самые богатые девушки и женщины.
Но, потеряв интерес к жизни, она перестала удивлять новыми идеями. У нее не получалось создавать нечто новое и красивое, как раньше.

Как то Коко Шанель призналась, что если бы перед ней стал выбор между любимым мужчиной и любимым делом, она не задумываясь, выбрала бы искусство. До конца своих дней Коко Шанель работала. Она была очень трудолюбива, именно это ей и принесло такую огромную популярность во всем мире.

Габи всегда знала, что выбирает правильный путь. Но судьба распорядилась так, что любовь и жизнь она променяла на сотни метров ткани и громкое название торговой марки – «Шанель».

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы