Личная жизнь легендарного Джанни Версаче

Отношения Джани Версаче и Антонио Д’Амико стали легендой. Личная жизнь знаменитостей наполнена болью и светом любви, которую смогла разрушить только смерть.

Джанни Версаче и его любовник – отношения, которые смогла прервать только смерть.

Мир высокой моды поражает экстраординарностью. Это касается не только коллекций именитых модельеров. Их личная жизнь является бесконечным источником скандалов и сплетен. На этом фоне выделяется Джанни Версаче. Личная жизнь эпатажного кутюрье была на редкость тихой и спокойной. 15 лет он состоял в прочных отношениях с одним человеком. История отношений Джани Версаче и Антонио Д’Амико – это пример настоящей, преданности и любви.

Личная жизнь Джанни Версаче

Личная жизнь легендарного Джанни Версаче

Знаменитый кутюрье родился в провинциальном итальянском городе Реджо-ди-Калабрия. С самого детства он помогал матери, работая в ее ателье. Мальчик с 12 лет помогал шить одежду, подбирал аксессуары, занимался поставками ткани. Впоследствии детское увлечение стало делом его жизни.

По дороге в ателье Джанни с матерью проходили мимо публичного дома. Женщина каждый раз просила сына отвернуться, чтобы он не смотрел на гнездо разврата. После этого мальчик видел полуобнаженные женские тела. Это оставило отпечаток на работе Версаче. Всю свою жизнь он считал женское тело полным красоты и тайн. В каждой своей работе он пытался раскрыть эту загадочную привлекательность.

Однажды учитель вызвал в школу мать, и обвинил мальчика в сексуальной озабоченности. Джанни постоянно рисовал женщин в откровенных платьях. Но, как выяснилось позже, дело было не в сексуальности ребенка. Он просто рисовал эскизы.

Об отношениях молодого Джанни Версаче почти ничего не известно. Это не удивительно. Модельер был гомосексуалистом, и раскрывать свои предпочтения в маленьком городке было опасно.

Личная жизнь легендарного Джанни Версаче

После окончания школы парень переехал в Рим. Там он начал шить платья для своей любимой младшей сестры Донателлы. Они выглядели очень вызывающе. На грани пошлости. Это балансирование между почти неприличной откровенностью одежды и ее изысканностью стало отличительной чертой всех коллекций модельера.

Вскоре он представил свою первую коллекцию. Ее заметили многие производители одежды. Молодого модельера начали приглашать на разработки коллекций швейных фабрик. В 976 году с помощью брата Джанни открыл свою собственную компанию «Gianni Versace S.p.A».

Во время работы он часто знакомился с молодыми красивыми манекенщиками и вступал с ними в отношения. Одним из них был Пол Бэк. Молодой красавец в которого Джанни влюбился с первого взгляда. Он смотрел на Пола с обожанием, дарил дорогие подарки. Казалось, такую любовь невозможно отвергнуть.

Джанни Версаче и его любовник Пол встречались недолго. Манекенщик ушел от модельера к его любимой сестре Донателле. Джанни почти год не мог прийти в себя. Он не разговаривал с сестрой, всячески избегал общения с ней.

В 1982 году Джани познакомился с моделью Антонио д’Амико. Их отношения разорвала только смерть.

Антонио д’Амико

Личная жизнь легендарного Джанни Версаче

О жизни Антонио до встречи с Версаче почти ничего не известно. Судьба спутников знаменитостей оставаться в тени своих партнёров. Как и Версаче он родился в итальянской провинции, в городе Бриндизи в 1959 году. После школы он переехал в Милан, где устроился работать офисным администратором.

В 1982 году Антонио решил пойти с друзьями послушать оперу в знаменитый театр Ла Скала. Тогда он и познакомился с уже знаменитым модельером. Джанни Версаче и Антонио пробыли вместе 15 лет. Версаче сделал любовника своим помощником.

Когда Версаче убили, Антонио был раздавлен. Ему казалось, что мир рухнул. В СМИ проскальзывают истории, что мужчина был в депрессии и пытался покончить собой. Сам Антонио – это опровергает. Судя по его поведению после смерти Джанни, депрессия у него была. Согласно завещанию, любимый оставил Антонио приличное содержание почти 30 000 американских долларов в месяц и возможность жить в любом из домов компании Версаче. Когда семья покойного подала в суд, чтобы оспорить завещание, Антонио не пытался бороться. В итоге пенсию ему все-таки оставили, а возможность пользоваться недвижимым имуществом ограничили.

Любовник Джанни долго тосковал после неожиданной смерти любимого. Потом, когда немного пришел в себя, основал собственный модный лейбл. Он сосредоточился на разработке спортивной одежды. В 1999 году состоялся его первый модный показ. Его посетил Элтон Джон. Сейчас компания Д’Амико преуспевает, хотя и не стала мировым брендом.

Отношения Джанни Версаче и Антонио Д’Амико

Встреча с Антонио помогла всемирно известному модельеру исцелить разбитое сердце после неудачного романа с Полом. Они несколько лет встречались, а потом создали прочный союз, похожий на брак. Гомосексуальная пара в те времена не могла оформить свои отношения ни в одной из стран. Джанни Версаче на фото с любовником выглядит очень счастливым.

Любовники почти не расставались. Иногда они посещали закрытые клубы. Ходят слухи, что партнеры любили разнообразить свою половую жизнь и приглашали в гости других мужчин. Антонио был очень преданным спутником. Когда у Версаче диагностировали рак, модельер был готов сдаться. Однако Антонио настоял на том, чтобы любимый боролся с болезнью.

Однако со страшным диагнозом Джани прожил недолго. Он умер не от болезни, а был застрелен серийным убийцей Эндрю Кьюнененом. Вскоре маньяк покончил жизнь самоубийством. Говорят, что он был влюблен в модельера и состоял с ним в любовной связи. Однако эти слухи опровергают Антонио и семья Версаче.

Полиция не нашла подтверждений отношениям связи жертвы с убийцей. Косвенным опровержением связи может служить личность Кьюенена. Версаче был пятой жертвой маньяка.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы