Джорджио Армани. Кто же он по национальности?

Знаменитый законодатель моды, человек, обладающий безупречным чувством стиля – это далеко не все, что можно сказать о знаменитом модельере Армани. Но, несмотря на это, все чаще у общества возникает вопрос: кто по национальности Джорджио Армани?

Семья Джорджио Армани

У настоящего итальянца семья всегда стоит на первом месте. Даже если вы человек-одиночка и не очень любите общество людей, Италия это исправит. Всемирно известный модельер не стал исключением: родственные связи занимают в его жизни важную часть.

Родители Джорджио Армани познакомились в 30-х годах ХХ века на одной из любительских театральных постановок. Оба родителя знаменитого кутюрье были творческими людьми и обладали великолепным вкусом. Связав свои жизни узами брака, Уго Армани и Мария Раймонда родили троих детей: Серджио, Джорджио и Розанну. Знаменитый на весь мир кутюрье родился в итальянском городке Пьяченца, на севере Италии, а после военных действий он вместе со своей семьей переехал в Милан.

«Мы были бедны и жизнь была жесткой. Кинотеатр в Милане был убежищем – дворцом мечты – и кинозвезды казались столь гламурными. Я влюбился в идеализированную красоту голливудских звезд» – рассказывает Армани.

Семью Армани можно смело назвать среднестатистической итальянской семьей: отец работал обычным бухгалтером, а мама, как истинная итальянка, занималась воспитанием детей и домашним бытом.

Джорджио Армани. Кто же он по национальности?

Кроме домашних дел Мария Раймонда руководила летним лагерем, занималась спортом и в целом вела довольно активный образ жизни. Несмотря на свою занятость, мама часто принимала в своем доме других детей, а также устраивала кукольные спектакли в кругу семьи, тем самым прививая детям любовь к прекрасному. Именно благодаря этим спектаклям Джорджио стал придумывать и шить одежду: сначала это были костюмы для кукол на спектакль, позже – наряды для кукол сестры.

Несмотря на свой солидный возраст, Джорджио Армани не имеет детей, а своей семьей считает сестру Розанну и племянниц: Сильвану и Роберту. Племянницы с удовольствием помогают своему дяде в ведении бизнеса, хотя основные вопросы своей компании он до сих пор решает сам.

Стоит отметить, что своим самым родным человеком Джорджио считает именно Роберту, которая в его компании отвечает за работу с VIP-клиентами. Находясь более чем три десятилетия в бизнесе, Армани сравнивают с такими великими людьми, как Коко Шанель и Ив Сен-Лоран. Является одним из самых выдающихся лидеров моды. На сегодняшний день он считается одним из лучших дизайнеров одежды, которого когда-либо видел мир.

Национальность родителей

Невзирая на то, что родился знаменитый кутюрье в Италии, некоторые источники утверждают, что родители Джорджио Армани не были коренными итальянцами и в свое время они вынуждены были бежать из Турции, спасая свои жизни от геноцида армян.

Хотя используя популярные поисковые системы, мы также можем найти следующую информацию:

  • Отец – Уго Армани, имеет армяно-итальянское происхождение. Об этом в своей автобиографии вспоминает сам Джорджио. Некоторое время Уго работал служащим в фашистской администрации, а также был футболистом: сначала в «Спортивной ассоциации плюща», а затем в одноименном футбольном клубе родного города Пьянченце;
  • Мать – Мария Раймонда, итальянка. Благодаря кукольным спектаклям, которые часто устраивала мама кутюрье, маленький Джорджио начал создавать вещи;

    Старший брат – Серджо Армани;

    Младшая сестра – Розанна Армани.

Джорджио Армани по национальности

Джорджио Армани. Кто же он по национальности?

Можем ли мы смело утверждать, к какой именно национальности относится основатель модной империи Армани, если ни в одном своем интервью знаменитый модельер не дает никакой информации на этот счет? Вообще Армани довольно замкнутый человек и редко общается с прессой. Наиболее замкнутым он стал после смерти своего друга и компаньона Сержио Галеотти.

Например, в биографии модельера под авторством Ренаты Мальто данные об армянских корнях модельера не указаны.

Детально изучив все доступные источники, можно предположить, что Джорджио Армани итальянец с армянскими корнями по линии отца. Мы даже можем немного проследить, как видоизменилось армянское имя Гурген, которое превратилось в Гуго, а Гуго в свою очередь трансформировалось в Уго.

Вопрос национальности Джорджио Армани вызывает жаркие дискуссии среди различных печатных и интернет изданий. Хотя сам кутюрье не подтверждает, но и не опровергает тот факт, что имеет армянские корни. Так что определится с национальностью Джорджио Армани, каждый должен сам для себя. Но так ли важна национальность человека, если об этом человеке говорит весь мир?

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы