Карл Лагерфельд «Мне не нужна семья»

Он не был женат и не хотел детей. «Я люблю детей, но чужих», «Я рожден человеком не семейным» — так он заявлял на вопросы журналистов о своей личной жизни.

Личная жизнь Карла Лагерфельда.

Он считал, что его работа и вклад в фэшн мир более интересны публике, чем его постель. Ему невыносимо находиться в обществе людей сутки напролет, рано или поздно настает момент, когда ему нужно уединиться. Но в его жизни имела место большая любовь. Единственная, которая принесла Карлу радость и страдания.

Ориентация Карла Лагерфельда.

Карл Лагерфельд гей. Он не скрывал этого. Гомосексуализм не редкое явление в модном мире, этот факт никого не удивил.

«Я попробовал это очень рано, но эти подробности держу при себе. Когда люди говорят, что начинают эту жизнь лет в 20 – они лицемерят. Лично мне было 13 лет. Но знал еще раньше и это не казалось ужасным. Моя сводная сестра – открытая лесбиянка. Я вырос не в ханжеской семье и вечном страхе согрешить, поэтому я такой».

Все свое время дизайнер посвящал созданию шедевров в разных сферах искусства и дизайна и не мог уделять должное внимание личной жизни. Модельер чувствовал потребность в более высоких чувствах и больше акцентировал внимание на духовном контакте.

Иногда встречается информация, что у Карла Лагерфельда был муж, но это не так. Карл не редко повторял что единственно верная и естественная любовь – это любовь к матери. Но ведь совсем без любви человек не может. У него был партнер, но эта связь была странной даже для людей нетрадиционной сексуальной ориентации

Жак де Башер

Скандальный парижский денди Жак де Башер. Человек ставший духовным любовником великого дизайнера и принесший ему душевную боль, не утихающую до смерти.

Жак де Башер, уроженец Вьетнама, был на 18 лет младше партнера. Обладатель дурной славы, завсегдатай декадентских вечеринок, любитель ночных тусовок в клубах сомнительной репутации, поклонник алкоголя и наркотиков, участник светских оргий. Таков был человек, который пришелся по душе Карлу. Не даром говорят, что противоположности притягиваются. Карл влюбился в молодого и сумасшедшего парня.

Мужчины познакомились, когда Жаку было 19, а Карлу 38 лет, это был 1971 год. Мэтр был очарован де Башером по непонятным даже для себя причинам. Будучи человеком пуританских и строгих взглядов на жизнь, мэтр необъяснимо привязался к разгильдяю и развратнику. Скорее всего его забавляли приключения парня. Карл Лагерфельд в молодости с возлюбленным, проводил время тихое и спокойное.

12 лет они пробыли в отношениях. И что очень удивительно – их пара были чисто платонической. Модельера не волновала темная часть жизни возлюбленного. Карла Лагерфельда и Жака де Башера не связывал интим. Они не жили вместе. Мужчина утверждал, что противоестественно спать с тем, кого любишь, секс – это временно, а духовная связь вечная. При всех половых связях Жака с другими людьми, духовно близкие отношения у него были исключительно с Карлом.

Пока Карл не познакомил Жака со своим другом — Ив Сен-Лораном. Тот начал нагло ухаживать за светским львом, и он ушел от «Кайзера».

В отличии от отношений со строгим кутюрье, связь де Башера с Лораном была далеко не платонической. О духовности и высоких чувствах речи вообще не шло. Они даже устраивали БДСМ вечеринки. Он знал об этой связи, но предпочитал не замечать этого и не знать подробностей. Карл не задавал вопросов, не интересовался происходящим между другом и возлюбленным.

Но если Карл Лагерфельд не обращал внимания на то, как отчаянно и бездумно живет Жак, то Ив полностью поддался влиянию своего любовника. Тогда начали появляться навязчивые слухи, будто Карл специально «подложил свинью» в виде Жака, чтобы тот разрушил Ива и его модный дом. И таким образом мог бы избавиться от конкурента.

Это выглядело правдоподобно, ибо Карл продолжал общение с безумным денди и даже спонсировал его гуляния. Но вместе с тем переживал, что их взаимоотношения перестали быть столь близки как прежде. И в конце концов Жак официально ушел от Карла к Иву. Получилось так что Карл Лагерфельд навредил себе.

Эта любовь окончилась трагично. Окончательно Жака де Башера и Карла Лагерфельда разлучил не Ив Сен-Лоран, а смерть.

Смерть партнера.

Всего 6 лет продержались отношения изменника с лучшим другом. Беспорядочные половые связи, разгульная жизнь и наркотическая зависимость привели к страшной трагедии. Жак де Башер заразился СПИДом. Лоран, узнав о страшном диагнозе, бросил любовника. Ему нравилось весело проводить время, а когда пришла беда – возле больничной кровати стоял Лагерфельд.

Карл снова воссоединился со своим духовным любимым. Пускай он и был смертельно болен, зато рядом. Он находился с Жаком все время пребывания в больнице, он последний, кто видел де Башера живым.

В 38 лет Жак де Башер умер. Карл Лагерфельд в это время спал на соседней кровати в этой же палате…

«Моя любовь в могиле…на этом все» — это прощальные слова Кайзера.

Последующее отношение к личной жизни.

После похорон любимого, Карл Лагерфельд поклялся даже не пытаться строить отношений. Он обрек себя на одиночество. Он никогда не говорил о Жаке. Исключением стало интервью для книги «Жак де Башер: Денди в тени».

Некоторое время имел место слух о романе с манекенщиком Баститом Джиабиконе, но официальных подтверждений либо опровержений этому не было.

Достоверно известно, что после смерти Жака, единственным живым существом, познавшим любовь Карла, была бирманская кошка Шупетт. Пушистой подруге знаменитый кутюрье завещал состояние и имущество.

После смерти одного из величайших дизайнеров-модельеров 20 и 21 веков, согласно его просьбе, тело было кремировано, а прах разделен на две части. Одну смешали с прахом его матери, а другую с прахом Жака де Башера.

Карл Лагерфельд и Жак де Башер воссоединились посмертно…

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы