Биография Кельвина Кляйна: его детство и юность

Биография Кельвина Кляйна: его детство и юность

Содержание

Интересная и увлекательная жизнь дизайнера Кельвина Кляйна. С чего начиналась карьера модельера. Два брака Кельвина Кляйна и дочь Марси. Нынешняя жизнь Кляйна.

Биография Кельвина Кляйна

Родоначальник одежды и стиля унисекс, Кельвин Кляйн родился 19 ноября 1942 года в Бронксе США, в семье еврейских иммигрантов. Отец Кельвина был небольшим предпринимателем, у него был маленький магазин по продаже продовольственных товаров. Мама в основном занималась домашним хозяйством, изредка подрабатывала швеей. Биография Кельвина Кляйна очень увлекательна и интересна. В тех далеких 40-хх годах никто не мог подумать, что этому мальчику судьба уготовила прославиться на весь мир.

Детство и юность

С самого детства Кельвин отличался от своих сверстников. Кляйн не был обделен вниманием представительниц женского пола. Много времени будущий дизайнер проводил в текстильном магазине. Там работала его бабушка Молли. Естественно это не могло не вызывать насмешек ровесников парня. Мальчик еще в ранние годы поставил себе цель, осуществить американскую мечту и стать знаменитым и богатым. В детстве Кельвин научился рисовать, пользоваться швейной машинкой и знал толк в выкройках одежды. Мама Флор очень любила красивую одежду, она частенько брала с собой сына в походы по магазинам. Так у мальчика постепенно формировался вкус. Кельвин Кляйн в детские годы уже начал делать наброски эскизов самостоятельно. Тогда Кляйн понял: всё, чем он хотел бы заниматься в жизни – это шить одежду! Вот так родилась мечта, была поставлена и впоследствии достигнута цель под названием Calvin Klein.

Отец Лео повторял сыну, что в стране, в которой они живут, открыт успешный путь только тем, кто неустанно трудится и идет к своей цели. Юный Кельвин всегда прислушивался к мнению и советам родителей, уважал их и гордился. Родители в свою очередь позаботились о том, чтобы обеспечить сыну достойную дорогу по жизненному пути. Получив среднее школьное образование, Кельвин чётко ставит перед собой задачу – стать дизайнером.

ВУЗ

В 18 лет Кляйн окончил Высшую школу искусств и дизайна (High School of Art and Design) в Нью-Йорке. Кельвин Кляйн в молодости был обычным учеником, выполнял посредственные работы, в которых на тот момент не чувствовалось ни изюминки, ни перспектив. Поэтому преподаватели школы промышленного дизайна понятия не имели, что обучают будущего гениального модельера, и не возлагали на него каких-либо надежд.

Сразу после окончания нью-йоркской школы, осенью 1960 года молодой дизайнер Кельвин Кляйн поступил в Технологический институт моды (Fashion Institute of Technology). Во время учёбы в институте наступили проблемы с финансами, невозможно было свести концы с концами. Чтобы как-то исправить положение, Кляйн вынужден был подрабатывать на улице. Там Кельвин рисовал портреты, тем самым тренируя и набиваю руку, что впоследствии очень пригодилось в деле его жизни. В институте модельер проучился два года. Спустя много лет, в 2003 году, институт присвоил модельеру почетную докторскую степень.

Немаловажный опыт Кляйн получил в ателье дизайнера Дэна Мильштейна, где Кельвин недолгое время был его ассистентом. Начальник частенько нагружал трудной работой молодого специалиста, но в тоже время периодически брал его с собой на показы других дизайнеров.

Начало карьеры

В возрасте двадцати лет Кельвин Кляйн работал в различных ателье и домах моды города Нью-Йорк. Начало карьеры он провел в деле портного и модельера. Набираясь опыта в швейной индустрии в течение шести лет, Кляйн не получал ни удовольствия, ни финансовой стабильности от этой работы. Вскоре жизненные обстоятельства сложились таким образом, что молодому модельеру пришлось изменить свою жизнь. Не имея на тот момент своих собственных денег в необходимом количестве, дизайнер Кельвин обратиться к давнему приятелю за помощью. Барри Шварц был единственным другом детства, который, несмотря на увлечения маленького Кляйна швейным искусством, поддерживал дружбу, и сохранил ее спустя годы. Шварц согласился инвестировать 10 тысяч долларов.

В 1968 году друзья становятся партнерами, открыв фирму «Calvin Klein Ltd» в Нью-Йорке. Кляйн занимался разработкой моделей одежды и их пошивом, а его партнер вёл все финансовые вопросы. Деятельность их компании началась с пошива верхней одежды для мужчин. Преимуществом одежды были натуральные ткани высокого качества. Несмотря на то, что силуэты были довольно-таки простые по покрою и спокойные по цветовому решению, на них обратил внимание вице-президент крупного магазина. Он сделал заказ на кругленькую сумму, а именно 50 тысяч долларов. Такой поворот событий позволил вложить вырученные деньги в бизнес и расширить производство.

В скором времени слава о качественной одежде распространилась среди нью-йоркцев. Одежда модельера Кельвина Кляйна стала появляться в бутиках города и в модных журналах. Постепенно компания перешла на производство женской одежды. Успех не заставил себя ждать. В 1970 году модельер представил миру моды культовое укороченное пальто, которое долгое время было на пике популярности среди модниц того времени. Линейка одежды фирмы расширилась. В пошив пошли белье, одежда для спорта и джинсы. А с 1973 года три года подряд коллекции Кляйна завоевывали престижные премии и положительные отзывы критиков. Далее вниманию модной публики дизайнер предоставил аксессуары, обувь и детскую одежду со своим логотипом.

Личная жизнь Кельвина Кляйна

С приходом славы и признания в мире моды, появилась финансовая обеспеченность. Казалось бы, жизнь должна была наладиться и стать счастливой. Но, несмотря на успех модельера в фэшн-индустрии, личная жизнь Кельвина Кляйна складывалась не так радостно и безоблачно.

Первый брак

Первой избранницей тогда еще никому не известного модельера стала его подруга Джейн Сеттер. Кляйн вступил в первый брак в 1964 г., и у них родилась дочь Марси. В то время семье Кляйн пришлось не сладко. Постоянная нехватка денежных средств для достойного существования своей семьи и невозможность обеспечить будущее маленькой дочери, вот что терзало Кельвина. Груз финансовых проблем заставил дизайнера открыть свой бизнес, став основателем марки «Calvin Klein Ltd».

Быстрый успех в бизнесе, спрос на продукцию фирмы, принесли достаток в жизнь модельера. А вместе с заработанными деньгами со временем пришли алкоголь и наркотики. Модельер жил в своё удовольствие. Постоянно посещал вечеринки и ночные клубы, вел беспорядочную жизнь. Брак трещал по швам, но Кельвина мало это беспокоило. Всё что интересовало его в то время – это развлечения, эксперименты с наркотиками и много выпивки. И если семейная жизнь рушилась, то с работой всё обстояло по-другому. Кляйн по-прежнему творил, создавал коллекции, они имели потрясающий успех в индустрии моды. Кельвин был далеко не идеальным мужем, но всегда стремился быть хорошим отцом. Дизайнер очень любил свою дочь Марси. Такого образа жизни мужа Джейн не смогла выдержать. Спустя 10 лет первый брак модельера распался. Пара рассталась, а Кляйн спустя время сказал, что это были самые безумные годы в его жизни.

Через четыре года после развода Кельвина и Джейн потрясло ужасное событие – их дочь Марси похитили, когда ей было всего лишь 10 лет. Как выяснилось, это сделала няня и ее подельники с целью получения выкупа. Дизайнер заплатил требуемую похитителями сумму в размере ста тысяч долларов, а похитителей нашли и арестовали. Дочь Кельвина Кляйна выучилась в школе Далтона, окончила университет Брауна. Свою карьеру Марси сделала, как руководитель шоу талантов, открыв миру
комедийных звезд. В истории телевидения она стала талантливым продюсером. У гениальных родителей, таких как Кельвин Кляйн, вырастают талантливые дети.

Второй брак

Дизайнер в 1986 году вступает во второй брак. На этот раз дамой сердца стала его помощница Келли Ректор. Своё семейное гнездышко пара расположила на побережье в новом особняке. Кляйн прошёл курс лечения в специальной клинике и попрощался с зависимостью от вредных привычек. На смену пагубным развлечениям пришел здоровый образ жизни, занятия спортом.

В семейных отношениях пары царило спокойствие и любовь. Или так казалось… Стали распространяться сплетни о том, что Кельвин Кляйн гей, и что якобы он женился на Келли только ради того, чтобы скрыть свою гомосексуальность. Всё же, пара прожила в браке двадцать лет. Как стало известно позже, причиной развода послужили связи модельера с бойфрендами.

Роман с манекенщиком

Кельвин Кляйн крутил романы с манекенщиками. Модельер был в отношениях с актёром порнофильмов Ником Грубером, который по возрасту был гораздо младше дизайнера. Роман их продлился недолго, причиной разрыва послужило употребление молодым человеком наркотиков.

Сегодня, несмотря на свой возраст, Кельвин не одинок. Дизайнер имеет роман с манекенщиком, молодым блогером Кевином Бейкером. Кевин имеет привлекательную внешность и работает моделью. На протяжении нескольких лет манекенщик вдохновлял модельера и был его музой. Пара на данном этапе не комментирует свои романтические отношения. Однако они совместно выходят в свет, посещают светские мероприятия. Об их романе свидетельствую многочисленные фотографии, сделанные журналистами.

Кельвин Кляйн сейчас

Кельвин Кляйн – интересная и неоднозначная личность. За весь период своей творческой жизни в мире моды он выпустил множество линий:

  • одежды;
  • обуви;
  • нижнего белья;
  • парфюмерии;
  • товаров для детей;
  • товаров для спорта.

Его линии одежды завоевали популярность и любовь в модной индустрии. Модельер прошел нелегкий жизненный и творческий путь. Именно Кляйн привнёс понятие «унисекс» на подиумы и в повседневную жизнь. Кельвин всегда любил простоту и всё современное, и считал, что одежда должна делать женщина красивой и по-настоящему современной.

В 2003 году Кельвин Кляйн и его друг и партнер Барри Шварц продали свою компанию. Несмотря не то, что дизайнер уже не является владельцем фирмы поклонниками его марки до сих пор остались известные личности, такие как Дженнифер Энистон, Хелен Хант, Сандра Баллок, Гвинет Пэлтроу и другие.
Кельвин Кляйн сейчас ведет размеренный и здоровый образ жизни. Он занимается плаванием, любит утренние пробежки. Одним из его любимых занятий сейчас является посещение ресторанов с экзотическим меню. Он по-прежнему полон новых планов, имеет множество идей на будущее. Келвин Кляйн входит в число самых богатых людей Голливуда наряду с Уиллом Смитом, Хью Джекманом, Беном Аффлеком. Дизайнер сделал родной город Нью-Йорк модной столицей. Им восхищаются, на него равняются, Кляйн стал создателем целой эпохи в мире моды.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы