Тайная жизнь Коко Шанель

Коко Шанель вызвала революцию в моде. Она показала девушкам, что, не теряя женственности, они могут быть равны мужчинам. У нее было много известных и влиятельных любовников. У нее не было только одного. Любви и счастливого детства.

Семья Коко Шанель

Создание империи моды не было целью жизни Коко Шанель. Она хотела любить и быть любимой. Возможно, это след несчастливого детства, в котором она пережила нищету и отчужденность. Через много лет она рассказала публике о своей молодости. Однако правда в том, что после смерти ее матери Жанны Деволь, отец Альберт Шанель, который был продавцом, бросает ее и ее пятерых братьев и сестер. Габриель является ее настоящим именем, и в возрасте 11 лет она отправляется в приют в Обазине, которым управляют монахини, которых девочка называет своими тетями.

Отец

Джозеф Шанель, прадедушка Габриель, родился в 1792 году. Он был подмастерьем, но обручился с приданым невесты, чтобы улучшить свой социальный статус. Он открыл гостиницу «Шанель», сохранив ее в очень трудные времена гонений на протестантов. Дед Анри-Адриен отличался уверенностью и естественным воодушевлением. Вынужденный покинуть свой родной город, он нашел работу у заводчиков шелкопряда. Дочь его работодателей, Вирджиния-Анджелина, забеременела от него, когда ей было всего 16 лет. У родителей девушки не было другого выбора, кроме как убедить Анри-Адриен выйти замуж за Вирджинию. Молодой человек, омраченный видением приданого, взял девушку в жены, они вместе покинули деревню и поселились в Ниме. Человеку, который провел свою жизнь в деревне, было нелегко акклиматизироваться в городе. Однако через некоторое время он заметил возможности и преимущества этого. Здесь началось приключение семьи Шанель с торговлей.

Сложная ситуация вынудила дедушку Габриель продавать на рынках и ярмарках. Спустя год Анри-Адриен вместе со своей женой и сыном Альбертом покинул город и начал торговать «от двери до двери» в качестве путешествующих странников. За это время родилось целых девять их детей. Альберт, старший сын Анри, отец Коко Шанель, также стал владельцем магазина. Он продавал галантерею и товары для дома. Альберт воспроизвел историю своего отца, от него забеременела 16-летняя Жанна. Вероятно, не только она была беременна от него, но лишь она заставила на себе Альберта жениться. Альберт признался, что новорожденная девочка Юлия Берта — его дочь. Он сказал, что впереди у него еще вся жизнь и тысячи женщин, поэтому он не хочет иметь жену, но юная Жанна может стать его спутницей и быть полезной ему на рынке. Бездушный Альберт был единственным выходом для молодой девушки, потому что без брака у нее не было причин возвращаться в семью со своим ребенком. Примерно через 3 года — 18 августа 1883 года женщина родила будущую икону моды.

Шанель родилась нелегитимно в бедном доме в Сомюре. Ее отец так и продолжал работать торговцем-мигрантом. Её мать следовала за ним из одного мрачного города и холодной, тесной квартиры в другую и подарила ему шестерых детей — последний, Августин, умер в младенчестве. Пока ей не исполнилось пять лет, Габриель и других детей Шанель тащили в каждый город, где отец открывал магазины. Увидев свою племянницу впервые за пару лет, дядя Жанны Агустин предложил семье поселиться с ним и его женой в деревенской деревне Курпьер, где воздух был чистым, и для детей были просторные комнаты. Жанна приняла его предложение; но когда Альберт начал чувствовать себя беспокойно и снова отправился в путь, она пошла за ним, оставив детей на попечение своей большой семьи.

Из-за бедности, плохих условий жизни и почти постоянных беременностей здоровье Жанны было слабым и продолжало ухудшаться. Она была найдена мертвой в холодной комнате, когда Габриель было двенадцать. В то время ее отец был в дороге и не вернулся, чтобы взять на себя ответственность за своих пятерых оставшихся детей. Габриель и ее сестры, Джули и Антуанетта, были помещены в католический приют. Ее братья Альфонс и Люсьен были отправлены жить на ферму и работать в качестве рабов.

Сестра

У Коко Шанель было две сестры: Джулия и Антуанетта. После смерти их матери Альберт взял детей в Обазин, где их оставил. Ее братья остались в крестьянской семье, а три девочки были переданы монахиням, которые управляли приютом в стенах аббатства.

Шанель жила в приюте при монастыре до 18 лет, как и ее сестры. Одна из них, Джулия, забеременела там при загадочных обстоятельствах; было обнаружено, что отец дал ребенку имя — в свидетельстве о рождении он был зарегистрирован как Андре Паласс — но когда Юлия умерла, мальчик остался сиротой.

Племянник

Шанель редко ссылалась на свою старшую сестру; в некоторых случаях ее высказывания были противоречивы. «Она любила только монастырь», — сказала Шанель, но также утверждала, что Джулия любила своего мужа, что она покончила с собой, порезав запястья, когда обнаружила, что у него есть любовница. Какими бы ни были истинные обстоятельства рождения Андре, Шанель взяла на себя своего шестилетнего племянника и воспитала его как своего собственного (она решила не оставлять его в Париже с собой, но отправила учиться в английскую школу-интернат).

Дети

Шанель никогда не была замужем и не имела детей, но она позаботилась о сыне своей старшей сестры, Андре Палассе, после ее самоубийства. Она вырастила племянника как собственного сына. Ходило очень много слухов о происхождении Андре. Даже сейчас, если вы поговорите с пожилой женщиной, которая живет в доме через дорогу от аббатства, где выросла Коко, вы можете услышать историю о том, что это был ребенок Коко Шанель, а не ее сестры Джулии.

Почему у Коко Шанель не было детей

По некоторым слухам, Шанель не могла иметь детей из-за неудачной попытки аборта в ее юности. Это было одним из многих слухов, которые преследовали Шанель. У Коко было много отношений с мужчинами в ее жизни. Она встречалась с русским герцогом, английским герцогом, аристократом по имени Этьен Бальсан и нацистским офицером. Ее любовная связь с нацистским офицером заставила ее бежать в Швейцарию.

Рассказать друзьям
Распечатать
Комментарии (0)
Контрольный вопрос:
Название журнала (Ответ: MODDA)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы